В Британии опасаются, что "украинский сценарий" может произойти и в странах Балтии

19 Февраля 2015, 08:18

Под угрозой – Латвия, Литва и Эстония

<p><span>Майкл Фаллон. Фото: AFP</span></p>
Майкл Фаллон. Фото: AFP

Россия может дестабилизировать ситуацию в странах Балтии так же, как это произошло в Украине. Такое мнение высказал министр обороны Великобритании Майкл Фаллон, передает ВВС.

По мнению министра обороны Великобритании, от России исходит серьезная угроза странам Балтии – Латвии, Литве и Эстонии.

"В частности, министр Майкл Фаллон подчеркнул, что, по его мнению, президент России Владимир Путин давит на бывшие советские республики Прибалтики. Он также отметил, что ситуация в них может быть дестабилизирована так же, как это произошло в Украине", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее Латвия предложила Евросоюзу пересмотреть безопасность границ. Роль России в дестабилизации ситуации в Украине, которая включает аннексию Крыма, усилила беспокойство стран Балтии, где проживает большое количество этнических русских.

Как известно, Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс, а также введении ее войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Запад ввел ряд санкций против России за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине. Это, а также падение цен нефти на мировых рынках стало главными причинами экономического кризиса в России.

Вы сейчас просматриваете новость "В Британии опасаются, что "украинский сценарий" может произойти и в странах Балтии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования