укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2015, 18:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В Брюсселе Климкину пообещали и дальше "давить" на Россию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6166/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6166/81_tn.jpg Политика Глава МИД провел встречу с европейскими коллегами 

В Брюсселе Климкину пообещали и дальше "давить" на Россию (видео) События на ТК Украина

Глава МИД провел встречу с европейскими коллегами 


Европа в дальнейшем будет давить на Россию. В этом главу украинского МИД Павла Климкина заверили его европейские коллеги.

В Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел ЕС. Ее участники еще раз положительно оценили реформы в Украине, необходимые для либерализации визового режима.

Сейчас продолжаются трехсторонние консультации между Украиной, ЕС и Россией. Последняя, в частности, неоднократно настаивала отложить вступление в силу торговой части соглашения об ассоциации. Однако Климкин перед встречей еще раз подчеркнул – сроки останутся неизменными.

Читайте также: РФ больше не возражает против вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС – МИД

"Никаких изменений в нашей сделке даже обсуждаться не будет. И зона свободной торговли будет полностью внедряться, реализовываться с 1 января", – заявил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Напомним, 21 марта представители ЕС и Арсений Яценюк подписали политический блок Соглашения — ту часть документа, которая касается политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом. 27 июня 2014 года была подписана экономическая часть Соглашения.

16 сентября 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, который в тот же день был подписан президентом Петром Порошенко.

Договор уже ратифицировал ряд стран Европейского союза. Среди них Германия, ФранцияИталия и другие.

В то же время в прошлом году Украина и ЕС пошла на некоторые уступки России, которая настаивала на отсрочке вступления в силу экономической части соглашения минимум до 1 января 2016 года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Брюсселе Климкину пообещали и дальше "давить" на Россию (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: