укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Октября 2015, 22:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Чернигове действующий мэр будет соперничать за кресло во втором туре с нардепом http://www.segodnya.ua/img/article/6631/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6631/12_tn.jpg Политика В городах районного значения Батурин (Бахмачский район), Борзна, Городня, Корюковка и Семеновка победили действующие мэры
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В Чернигове действующий мэр будет соперничать за кресло во втором туре с нардепом, фото ipnews.in.ua</span></p>
В Чернигове действующий мэр будет соперничать за кресло во втором туре с нардепом, фото ipnews.in.ua

В Чернигове действующий мэр будет соперничать за кресло во втором туре с нардепом

В городах районного значения Батурин (Бахмачский район), Борзна, Городня, Корюковка и Семеновка победили действующие мэры

По результатам обработки 100% протоколов на выборах председателя горсовета в г.Чернигов максимальное количество голосов избирателей набрал действующий мэр, выдвиженец от партии "Наш край" Александр Соколов, получивший 33,7% голосов избирателей, сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

В то же время, кандидат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность", народный депутат Украины Владислав Атрошенко набрал 23,3% голосов. Кандидаты от Объединения "Самопомич" Владимир Зуб и Всеукраинского объединения "Батькивщина" Николай Миргородский набрали 11,4% и 10,7% голосов соответственно. Остальные 12 кандидатов набрали менее 5% голосов каждый (6 из них – менее 1%).

Поскольку А.Соколов не набрал 50% голосов, а население Чернигова составляет 294 тыс чел, в городе, согласно действующему законодательству, 15 ноября пройдет второй тур выборов, в который выйдут действующий мэр вместе с В.Атрошенко.

В городах районного значения Батурин (Бахмачский район), Борзна, Городня, Корюковка и Семеновка победили действующие мэры.

В Батурине выдвиженец партии "Наш Край" Леонид Душа набрал 86,2% голосов, обойдя единственного кандидата от Аграрной партии. В Борзне самовыдвиженец Анатолий Койда набрал 38,6% голосов, почти вдвое обойдя кандидатов от "Нашего края" и Аграрной партии; остальные 3 кандидата набрали 5-8%. В Городне представитель "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Андрей Богдан набрал 48,8% голосов, более, чем вдвое обойдя кандидатов от "Батькивщины" и одного из самовыдвиженцев; всего в выборах участвовало 4 кандидата.

В Корюковке выдвиженец партии "Солидарность" Игорь Матюха набрал 45,8% голосов, остальные 4 кандидата – от 18 до 6%. В Семеновке самовыдвиженец Александр Бычков набрал 30,9% голосов, всего на 2,1% голосов обойдя своего ближайшего соперника, также самовыдвиженца Александра Кравцова и на 4,5% – выдвиженца от "Батькивщины" Сергея Высоцкого; всего в выборах участвовало 5 кандидатов.

В г.Щорс победил начальник местного таможенного поста Александр Медведёв, выдвинутый "Блоком Петра Порошенко "Солидарность". Он набрал 30,4% голосов, тогда как его ближайший соперник, самовыдвиженец Роман Зуб – 19,8%. Остальные 7 кандидатов набрали от 11,6% до 1,6% голосов каждый.

Читайте также:
Кто побеждает на выборах мэров: инфографика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Чернигове действующий мэр будет соперничать за кресло во втором туре с нардепом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: