укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Октября 2014, 16:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЦИК вызывают серьезные сомнения итоги голосования в ОИК №30 http://www.segodnya.ua/img/article/5653/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5653/49_tn.jpg Политика В ведомстве не исключили, что будут обращаться за помощью в правоохранительные органы 
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В ЦИК вызывают серьезные сомнения итоги голосования в ОИК №30

В ведомстве не исключили, что будут обращаться за помощью в правоохранительные органы 

В ЦИК вызывают серьезные сомнения итоги голосования в ОИК №30 (Днепродзержинск Днепропетровской области). Об этом в ходе заседания ЦИК заявила замглавы Комиссии Жанна Усенко-Черная.

"Предлагаю принять протоколы ОИК №30. Одновременно с тем хочу обратить внимание, что ЦИК будет изучать внесенные в протоколы как ОИК, так и участковых избирательных комиссий данные, также обращая внимание на то, что у комиссии есть в наличии разные экземпляры протоколов отдельных избирательных участков с разными данными относительно части голосов за разных кандидатов у народные депутаты", – сообщила она.

По словам Усенко-Черной, ЦИК будет принимать решение относительно данного округа "с учетом всестороннего системного анализа внесенных в протоколы цифр".

"Думаю, нам, возможно, придется в большей мере обращаться за помощью в правоохранительные органы относительно изучения уровня аутентичности поданных в ЦИК образцов протоколов УИК", – добавила замглавы ЦИК.

"Без всякого сомнения, могу констатировать, что есть все основания утверждать, что было совершено преступление в этом округе при установлении итогов голосования. Даже беглый анализ тех данных, которые внесены в ИАС "Выборы", несоответствие отдельных цифр общей тенденции указывает на то, что они стали объектом манипуляций с чьей-то стороны", – резюмировала Усенко-Черная.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "В ЦИК вызывают серьезные сомнения итоги голосования в ОИК №30". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: