укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Октября 2014, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В день вступления в силу закона о люстрации премьер сообщил, кто и когда пройдет проверку (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5613/24_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5613/24_tn.png Политика Дольше всех будут проверять работников судебной системы

В день вступления в силу закона о люстрации премьер сообщил, кто и когда пройдет проверку (видео) События на ТК Украина

Дольше всех будут проверять работников судебной системы


Правительство выдало распоряжение относительно проведения и создало график проверок государственных чиновников разных уровней согласно закону о люстрации. Об этом сегодня рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Соответственно с пятой статьей закона правительство должно утвердить соответствующий план. В первую очередь, под проверки, которые начинаются с ноября текущего года попадают премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьер, министры, руководители центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета министров Украины, глава Нацбанка, глава ЦИК, члены Нацсовета по телевидению и радиовещанию, глава службы внешней разведки, управления государственной охраны, глава Администрации президента, руководитель государственного управления делами, руководитель секретариата Кабмина, правительственный уполномоченный по делам антикоррупционной политики, члены всех нацкомиссий ", – перечислил Яценюк.

Он отметил, что в каждом министерстве будет создана комиссия для проверки автобиографии и состояния имущества каждого претендента на госслужбу и каждого госслужащего, который попадает под закон о люстрации. А относительно проверки имущества, то комиссия будет отправлять декларацию в фискальную службу, и госслужба на протяжении 60 дней проверит соответствие этих данных на правдивость и корректность.

Во второй блок проверок попадут министр юстиции, его заместители, руководители фискальной службы и силового блока и ГПУ. Проверки должны начаться в ноябре, закончится в январе-феврале следующего года.

В третий блок проверок попадают судьи. Их начнут проверять в декабре поточного года и закончится в декабре следующего. Такой длительный срок основан на том, что в Украине профессиональных судей в Украине около 9 тисяч.

С марта по май поверят первых заместителей министров, чиновников Нацбанка, замов руководства СБУ, Администарации президента и других госструктур.

А дальше на повестке просеивание через закон об очищении власти более мелких госслужащих.

Напомним, сегодня Кабмин уволил первых 39 чиновников высшей категории.

19 госслужащих подали заявления по собственному желанию.

Читайте также:
В Кабмине началась люстрация
Кабмин обнародовал люстрационные списки чиновников
Аваков: Несколько десятков высших офицеров покинут МВД из-за люстрации
Списки люстрированных чиновников будут преданы гласности – КМУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "В день вступления в силу закона о люстрации премьер сообщил, кто и когда пройдет проверку (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: