Главная Новости политики Новости политики
В десяти городах Европы и США прошли акции в поддержку Майдана (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4845/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4845/64_tn.jpg Политика Евромайдан превратился во всемирную акцию протеста

В десяти городах Европы и США прошли акции в поддержку Майдана (фото)

23 Декабря 2013, 10:27

Евромайдан превратился во всемирную акцию протеста

Украинцы по всему миру продолжают выходить на митинги, чтобы выразить солидарность с протестующими на Евромайдане в Киеве.

В частности, в Лиссабоне призвали продолжать акции в поддержку "новой украинской революции". Протестующие читали стихи, пели украинские песни, скандировали: "Восток и Запад вместе", "Украина, мы с тобой".

Аналогичный митинг состоялся в португальском городе Албуфейра. Очередное вече состоялось в Мадриде. Оно стало продолжением восьми пикетов украинского посольства в Испании и российского посольства в Мадриде. Также митингующие собрали более 1600 евро, которые передадут для помощи Майдану.

Бессрочная акция протеста проходит в Риме. Во время акции прохожим раздавали листовки на итальянском языке, информируя их о развитии событий в Украине. Также на митинге собрали 540 евро помощи для общественного сектора Майдана. Подобная акция прошла в еще одном итальянском городе – Неаполе.

Также украинцы собрались в Париже на площади Сент-Мишель. Украинцы в Нью-Йорке прошли шествием по городу. Такую же акцию собираются провести на следующей неделе. Свои акции провели в Аризоне, Лос-Анджелесе, Вашингтоне.

Напомним, массовые акции протеста в Украине начались с 21 ноября, когда правительство приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В десяти городах Европы и США прошли акции в поддержку Майдана (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования