укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2015, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Днепропетровске побеждает Вилкул – exit-poll http://www.segodnya.ua/img/article/6674/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6674/37_tn.jpg Политика Александр Вилкул получил 50,7% голосов
<p>Александр Вилкул. Фото: пресс-служба</p>
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба

В Днепропетровске побеждает Вилкул – exit-poll

Александр Вилкул получил 50,7% голосов

По результатам экзитпола победу во втором туре выборов мэра Днепропетровска одержал Александр Вилкул, получив 50,7% голосов.

"По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Александра Вилкула во втором туре выборов мэра Днепропетровска проголосовало 50,7% избирателей, за Бориса Филатова 49,3%", – такие цифры на пресс-конференции в Днепропетровске в ИА "Мост Днепр" сразу после закрытия избирательных участков в 20:00 озвучил генеральный директор социологической компании "ФОМ-Украина" Александр Бухалов.

Александр Вилкул одержал победу и по итогам первого тура: 37,94% голосов против 35,78% у Бориса Филатова.

Именно "ФОМ-Украина" по итогам первого тура дала наиболее точный прогноз: 37,2% избирателей, за Бориса Филатова 34,5%. Погрешность составила всего около одного процента.

При этом, сразу после окончания первого тура в СМИ появились сфальсифицированные данные экзитпола, по которым, якобы в первом туре победил Филатов, набрав 39,1% голосов, а Вилкул, якобы, занял второе место с 33,1% голосов.

По словам экспертов, это делается умышленно для того, чтобы потом попытаться при помощи фальсификаций протоколов и через суды добиться этих цифр.

Справочно:

ФОМ-Украина – социологическая компания, специализирующаяся на проведении социологических опросов, маркетинговых исследований и экзит-полах.

Компания брала участие в проведении экзит-пола на парламентских выборах в Верховную Раду в 2006 г. В 2010 г. проводила экзит-пол на выборах мэра г.Черкассы по заказу черкасской телерадиокомпании ВИККА. Проводила экзит-пол на президентских выборах 2010 г. по заказу телеканала "Интер" совместно с компаниями "Юкрейниан социолоджи сервис" (Ukraine Sociology Service) и "Социс".

Александр Бухалов возглавляет ООО "Фонд общественного мнения-Украина" ("ФОМ-Украина") с 2005 года.

Читайте также:
Кандидаты в мэры от ОБ побеждают со значительным перевесом голосов - Левочкин
На выборах городского головы Львова побеждает Садовой – экзит-пол
На выборах мэра Киева побеждает Кличко – экзит-пол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске побеждает Вилкул – exit-poll". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: