укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Днепропетровске спецбатальон "Днепр" будет воевать с террористами http://www.segodnya.ua/img/article/5130/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5130/67_tn.jpg Политика В батальоне будут служить профессиональные военные
<p>В Днепропетровске формируют спецбатальон. Фото: <a class="_Og irc_hol" href="http://evreiskiy.kiev.ua/zavtra-nachnetsja-oficialnyjj-priem-13055.html" data-ved="0CAQQjB0"><span class="irc_ho" dir="ltr">evreiskiy.kiev.ua</span></a></p>
В Днепропетровске формируют спецбатальон. Фото: evreiskiy.kiev.ua

В Днепропетровске спецбатальон "Днепр" будет воевать с террористами

В батальоне будут служить профессиональные военные

В Днепропетровской области, согласно приказу МВД, формируется батальон спецназначения "Днепр". В него войдут военные разных специальностей и те, кто непосредственно принимал участие в военных действиях в Афганистане и других "горячих " точках.

Как сообщили в пресс-службе ОГА со ссылкой на замгубернатора Бориса Филатова, стать военным батальона спецназначения "Днепр" может тот, кто стремится сохранить мир и покой в родном регионе, имеет военный опыт и пройдет отбор.

Батальон будет сформирован окончательно как боеспособная единица в сжатые сроки. Состоять он будет из 500 человек, а также современной военной амуниции и техники. Сейчас проводится отбор желающих. Кадровым резервом стал Полк национальной защиты региона.

"В Днепропетровской области создан Полк национальной защиты. Сейчас около 1 тыс. человек уже прошли через соответствующий профессиональный отбор. Это люди разных военных специальностей и, в первую очередь, туда обратились те, кто не может быть комиссован через систему военных комиссариатов, так как военная специальность уже ликвидирована, либо люди не попадают под мобилизацию по возрасту. Этот полк – это своеобразный кадровый резерв для спецбатальона "Днепр", – отметил Борис Филатов.

Все желающие, которые не охвачены структурой полка Национальной защиты, могут обращаться в Штаб национальной защиты, который находится на первом этаже Днепропетровской облгосадминистрации.

"Вступить в спецподразделения смогут только люди с соответствующей военной специальностью", – отметил Борис Филатов.

Батальон будет вооружен стрелковым оружием, экипированный по последнему слову военной техники. В случае необходимости он может быть вооружен тяжелым вооружением, а также легкой бронетехникой. У него будет соответствующая форма и знаки различия. За оружием будет установлен строгий контроль. Спецбатальон будет подчиняться непосредственно МВД, но при этом находиться территориально в Днепропетровской области для выполнения задач именно на территории региона.

После устранения военной угрозы и террористических атак батальон может быть либо расформирован, или переподчинен Министерству обороны. Он станет основой для армии резервистов.

Напомним, МВД набирает добровольцев в спецподразделения. Они будут охранять Юго-Восток от агрессоров и террористов.

Читайте также:
В Днепропетровске придумали, как отвлечь людей от политики
В Днепропетровске "дружинникам" разрешили носить "травматику"
В Днепропетровске Антимайдан ждет палатки и полевую кухню


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Никитин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске спецбатальон "Днепр" будет воевать с террористами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: