укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2016, 23:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В "ДНР" заявили о готовности вести переговоры с Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7226/91_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7226/91_tn.jpeg Политика Пушилин отметил, что если "Савченко сможет урегулировать вопрос, пусть это будет Савченко"
<p><span>Денис Пушилин. Фото: AFP</span></p>
Денис Пушилин. Фото: AFP

В "ДНР" заявили о готовности вести переговоры с Савченко

Пушилин отметил, что если "Савченко сможет урегулировать вопрос, пусть это будет Савченко"

"Власть" так называемой "ДНР "готова вести диалог с народным депутатом Украины Надеждой Савченко, если ей предоставят такие полномочия. Об этом заявил во вторник журналистам глава делегации "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин, передает РИА" Новости".

"Очень странно, что именно в Савченко возникли такие мысли, что нужен диалог, необходимо разговаривать с Донбассом, стрелять бесполезно и все остальное. Поэтому, если в Савченко будут необходимые полномочия, мы готовы с ней разговаривать", – сказал Пушилин.

По его мнению, позиция Киева в переговорном процессе остается неконструктивной, для изменения ситуации необходимо политическое решение.

Пушилин отметил, что, если "Савченко в этом плане сможет урегулировать вопрос, пусть это будет Савченко".

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что готова как парламентарий вести переговоры с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким для возвращения Донбасса.

Как сообщалось, советник главы СБУ Юрий Тандит сказал, что не может комментировать инициативу народного депутата Украины Надежды Савченко относительно формата переговорного процесса при непосредственном участии в переговорах Захарченко и Плотницкого. Вместе с тем, он допустил, что слова Савченко могли быть вырваны из контекста и не совсем верно истолкованы.

"Она (Савченко – ред.) для нас – символ патриотизма. Думаю, что она будет делать все, чтобы ускорить процесс или помочь ускорению процесса освобождению заложников", – сказал Ю.Тандит.

Вместе с тем, он подчеркнул: "Мы ни в коем случае не будем отходить от минских договоренностей. Для нас минские договоренности – дорожная карта, вокруг которой создана защита, санкции, которые были введены".

Читайте также:
Савченко за день из героя превратилась в объект насмешек
Вера Савченко вступилась за сестру
Ведущий радио «Эра»: Савченко сама мне позвонила
Резонансное заявление Савченко о боевиках "ДНР/ЛНР" оказалось правдой
Порошенко предложили назначить Савченко послом Украины в РФ: петицию подписали 3 человека
Соцсети «взорвались» реакцией на резонансное заявление возможной Савченко о главарях боевиков
Голос Савченко предложил вести прямые переговоры с Захарченко и Плотницким как с «депутатами»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "ДНР" заявили о готовности вести переговоры с Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: