укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2014, 23:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В "дорожной карте" от ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5190/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5190/23_tn.jpg Политика В "дорожной карте" по урегулированию ситуации на востоке Украины от ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО
<p><span>МИД:В "дорожной карте" по урегулированию ситуации на востоке Украины от ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО. Фото: iz.com.ua</span></p>
МИД:В "дорожной карте" по урегулированию ситуации на востоке Украины от ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО. Фото: iz.com.ua

В "дорожной карте" от ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО

В "дорожной карте" по урегулированию ситуации на востоке Украины от ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО

"Дорожная карта" по урегулированию ситуации в стране, которую Украина получила от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию (АТО).

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире "5 канала" в четверг, отвечая на вопрос, регламентировано ли этой "дорожной картой" то, что Украина должна остановить антитеррористическую операцию, сказал: "Нет, там такого нет".

В то же время, Е.Перебийнис напомнил, что Украина ранее направила в ОБСЕ свою "дорожную карту", свое видение того, что в ней могло бы быть. "То, что мы получили сейчас от швейцарского председательствования (в ОБСЕ), оно где-то перекликается с нашими предложениями, которые мы предоставили", – пояснил представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Е.Перебийнис напомнил о тех составляющих, которые, по мнению украинской стороны, могут вести к решению кризиса на востоке Украины: "Деэскалация на востоке, проведение выборов 25 мая и начало общенационального диалога".

В свою очередь министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что Украина и ОБСЕ разработают совместный документ по решению конфликта. "То, что я сегодня понимаю – будет утвержден документ, который совместит наши предложения и предложения швейцарского председательствования", – отметил он.

"Когда речь идет о дискуссии по поиску компромисса, то было бы позитивно воспринято наше предложение относительно продолжения в формате женевского общения в четырехстороннем формате", – добавил О.Семерак.

Как сообщалось, украинская сторона получила "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную швейцарским председательством в ОБСЕ. Е.Перебийнис сообщил, что украинская сторона подробно изучает документ, затем внесет свои предложения.

Читайте также:
Украина представила свой план по выходу из кризиса - МИД
В Украину летит генсек ОБСЕ
Россия получила "дорожную карту" по решению украинского вопроса
Путин заверил, что ему небезразлична судьба Украины и он готов к деэскалации ситуации
Переговоры Путина с ОБСЕ без Украины бессмысленны – МИД
Порошенко со сдержанным оптимизмом приветствует рекомендации Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "дорожной карте" от ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: