укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Ноября 2015, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС намекнули, что Украине пока безвизовый режим "не светит" http://www.segodnya.ua/img/article/6686/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6686/43_tn.jpg Политика Мы поставили перед собой цель – безвизовый режим для Украины, но есть определенные юридические принципы, которых следует придерживаться, подчеркнул Хан
<p>Иоганнес Хан. Фото: AFP</p>
Иоганнес Хан. Фото: AFP

В ЕС намекнули, что Украине пока безвизовый режим "не светит"

Мы поставили перед собой цель – безвизовый режим для Украины, но есть определенные юридические принципы, которых следует придерживаться, подчеркнул Хан

Украине предстоит сделать еще много работы для получения безвизового режима с Европейским Союзом, отмечает еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан, при этом он верит, что соответствующее решение будет принято.

"Украина находится на правильном пути, хотя предстоит еще очень много работы. Мы представили украинским властям четкие требования, что надо сделать для получения безвизового режима. Очень надеюсь, что до конца текущего года мы сможем представить отчет, и мы очень надеемся, что заключение будет позитивным", – сказал он во время выступления на инвестиционной конференции в четверг во Львове.

"Мы поставили перед собой цель – безвизовый режим для Украины, но есть определенные юридические принципы, которых следует придерживаться. Но я верю, что решение будет позитивным для Украины", – подчеркнул Хан.

Он также добавил, что важнейшими условиями для успешного проведения реформ в Украине являются преодоление коррупции и реформирование юридической системы.

"Самым важным для успешного проведения реформ в Украине является преодоление коррупции и реформирование ее юридической системы. Это время важных и тяжелых решений", – сказал он во время выступления на инвестиционной конференции в четверг во Львове.

По его словам, одним из важных элементов борьбы с коррупцией в Украине является преодоление коррупции на таможне, которая для многих бизнесменов является олицетворением коррупции в Украине.

Кроме того, отметил еврокомиссар, важно, чтобы эти изменения провели именно украинские власти.

"Самое важное, состоит в том, что нужно, чтобы эти изменения были проведены именно украинскими властями, поскольку эти антикоррупционные мероприятия и юридическая реформа не являются уступками со стороны Украины, а являются абсолютно важными именно для украинского народа. Эти изменения, которые необходимо провести, и потом поддерживать именно украинские власти", – сказал Хан.

Он также подчеркнул, что украинским властям удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, добавив, что хорошим сигналом является прогнозы со стороны украинского правительства о том, что в будущем году будет позитивная динамика экономического роста.

Как известно, введение безвизового режима для Украины, по всей видимости, опять откладывается. 13 ноября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года, хотя ранее в МИД прогнозировали ввод безвизового режима с началом 2016 года. По мнению экспертов, ЕС, хоть этого официально и не заявляет, но все же увязывает вопрос визовой либерализации с процессом имплементации минских соглашений.

Читайте также:
ТОП изменений, которые принесут украинцам реформы
Теракты в Париже: эхо для Украины
Проблемы на "безвизовом пути" к ЕС: недоработки Рады и тайные цели Брюсселя
Климкин объяснил, когда украинцы будут ездить в Европу без виз
Для получения безвизового режима с ЕС не обязательно повышать зарплаты украинцам – Климкин
Климкин сообщил, когда украинцам, наконец, отменят визы в ЕС
Политические итоги недели: бутылка на голове как символ коалиции
Как под Радой полиция задерживала голых девушек Femen
Что происходит в Верховной Раде: онлайн-трансляция
Итоги заседания Рады: "безвизовые" законы, выборы в Мариуполе, земельный мораторий и Огневич без мандата
Гройсман надеется на положительное заключение ЕС относительно принятых "безвизовых" законов
Ключевое заседание по безвизовому режиму отложили по техническим причинам - ЕК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС намекнули, что Украине пока безвизовый режим "не светит"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: