укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2016, 03:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар http://www.segodnya.ua/img/article/7113/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7113/52_tn.jpg Политика В ЕС призвали обеспечить соответствие международным стандартам в сфере прав человека
<p><span>В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар. Фото: qirimmuftiyat.org.ua</span></p>
В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар. Фото: qirimmuftiyat.org.ua

В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар

В ЕС призвали обеспечить соответствие международным стандартам в сфере прав человека

В Европейском Союзе считают запрет крымскотатарского Меджлиса наступлением на права крымских татар в целом и призывают немедленно обеспечить полное соответствие международным стандартам в сфере прав человека.

Соответствующее заявление представителя Внешней дипломатической службы ЕС было распространено во вторник в Брюсселе, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Сегодняшнее решение так называемого Верховного Суда Крыма запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, назвав его "экстремистской организацией", представляет собой брутальное наступление на права крымских татар в целом", – говорится в заявлении.

По убеждению спикера Внешней дипломатической службы ЕС, это представляет собой "очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на полуострове с момента его незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе, в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам". "Без проволочек должно быть обеспечено полное соответствие международным стандартам в области прав человека и другим обязательствам по международному праву, в частности, в случае, который касается крымско-татарской общины", – подчеркнули в ЕС.

Как сообщалось, Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность. Первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял пообещал присутствующим, что члены Меджлиса будут подавать апелляцию и искать все возможные пути для европейского суда.

Читайте также:
РФ лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму - Госдеп
МИД: Украина требует от РФ отменить "юридически ничтожное репрессивное решение" о запрете Меджлиса
Ягланд призвал как можно быстрее отменить запрет Меджлиса в Крыму
Гройсман: Запрет Меджлиса в Крыму лишь усилит поддержку Украиной крымских татар
Аксенов назвал причины запрета Меджлиса




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: