В ЕС пригрозили России новыми санкциями за срыв минских соглашений

4 Июня 2015, 17:42

Косьянчич напомнила позицию ЕС

<p>ЕС готов ужесточить санкции против России, если ситуация в Донбассе ухудшится. Фото: peacekeeper.ru</p>
ЕС готов ужесточить санкции против России, если ситуация в Донбассе ухудшится. Фото: peacekeeper.ru

Евросоюз может ввести дополнительные санкции против России, если она будет нарушать соглашения. Об этом на ежедневном брифинге заявила спикер высокого представителя ЕС по внешней и безопасности политики Майя Коcянчич на ежедневном брифинге.

"Полное выполнение минских соглашений также связано с нашим ответом относительно ограничительных мер", – сказала она.

"Как известно Европейский совет постановил очень четко: санкции связаны с выполнением минских договоренностей. Однако они (лидеры ЕС – ред) также оставили за собой возможность для дальнейших шагов", – отметила Косьянчич. По ее словам, это продолжает оставаться позицией ЕС.

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев призвал руководство Евросоюза надлежащим образом отреагировать на события вокруг украинской Марьинки Донецкой области.
"Атака на Марьинку должна стать отправной точкой для усиления секторальных санкций в отношении Москвы", – отметил Елисеев.

Спикер высокого представителя ЕС по внешней и безопасности политики Майя Косьянчич заявила, что последние бои в Восточной Украине – это наиболее серьезное нарушение минских соглашений начиная с февраля.

Отметим, за минувшие сутки военные понесли серьезные потери. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации президента по вопросам военной операции Андрей Лысенко. По его словам, 5 военных погибли, еще 38 получили ранения.

"Наибольшие потери военные понесли в боях под Марьинкой и Луганским", – отметил Лысенко.

Он отметил, что боевики потеряли до 10 единиц бронетехники. "До 80 боевиков были уничтожены, и более 100 – ранены. В нейтральной зоне все еще находятся неубранные тела ликвидированных наемников", – рассказал Лысенко.

Он подчеркнул, что вчера никто из руководителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" не вышел на связь с наблюдателями ОБСЕ после начала боевых действий.

Как сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, во время вчерашнего боя за Марьинку боевики использовали два подразделения 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (всего порядка 18 установок); восемь 152-мм орудий "Мста-Б"; не менее шести 152-мм САУ 2С3 "Акация"; три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 "Гиацинт".

По его информации, также было зафиксировано несколько "кочующих" (активно маневрирующих) батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 – 14 орудий, разбитых на 2 подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм миномёты, в том числе и в мобильном варианте (на транспортных платформах).

После неудачной попытки наступления боевики применили "Грады" и "Смерч", сообщил Тымчук.

Напомним, вчера утром боевики атаковали Марьинку и Красногоровку.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС пригрозили России новыми санкциями за срыв минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования