укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Января 2014, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европарламенте допускают введение санкций против украинских чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/4867/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4867/67_tn.jpg Политика Вице-президент ЕП намекнул о "радикальной" реакции на ситуацию в Украине
<p>В Европарламенте заговорили о радикальных реакциях на ситуацию в Украине. Фото: <span class="_bc irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">yaplakal.com</span></span></p>
В Европарламенте заговорили о радикальных реакциях на ситуацию в Украине. Фото: yaplakal.com

В Европарламенте допускают введение санкций против украинских чиновников

Вице-президент ЕП намекнул о "радикальной" реакции на ситуацию в Украине

Вице-президент Европейского парламента Джанни Питтелла заявляет о том, что одним из главных приоритетов для Италии, которая начнет председательствовать в Европейском Союзе с 1 июля 2014 года, будет вопрос соблюдения демократических принципов в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" со ссылкой на его выступление на брифинге.

"Европейская община должна не молчать, а реагировать более радикально, если ситуация в Украине останется такой, как есть – со всем пренебрежением основ демократии и законодательства. Я обещаю, что эта проблема станет для нас ключевой", – подчеркнул он.

Также вице-президент допускает возможность введения санкций против украинских чиновников.

"Я буду призывать европейские институты найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ, как это остановить", – сказал Питтелла.

Также он выразил солидарность с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и высказал свою обеспокоенность преследованием ее защитника Сергея Власенко, избиением журналистки Татьяны Чорновол и арестами активистов, митинговавших против власти.

Напомним, депутат Европпарламента Чарльз Теннок допускает возможность введения санкций против украинских чиновников путем ареста финансовых средств членов их семей в европейских банках.

Президент Виктор Янукович рассчитывает на помощь Греции в осуществлении европейской интеграции Украины во время ее председательства в ЕС в первой половине 2014 года.

Читайте также:
ТОП-5 украинских политиков 2013 года
Нового президента Украина может выбрать уже в этом году - Яценюк
Дочь Тимошенко: Состояние моей матери - критическое
Янукович хочет активизировать диалог с Мьянмой
Кличко просит европейцев надавить на режим Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте допускают введение санкций против украинских чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: