В Европарламенте считают, что Украине пока рано в Евросоюз

13 Ноября 2013, 12:36

Все уперлось в вопрос Тимошенко, отметил евродепутат

<p>В Европарламенте считают, что Украина вступит в ЕС только через 10-15 лет. Фото: <span>i-g-t.org</span></p>
В Европарламенте считают, что Украина вступит в ЕС только через 10-15 лет. Фото: i-g-t.org

Депутат Европарламента Павел Коваль считает, что через 10-15 лет после принятия Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем могли бы быть созданы условия для вступления Украины в ЕС. Такое мнение польский политик выразил в интервью веб-порталу Европарламента, сообщает Укринформ.

"Через 10-15 лет было бы естественно говорить о вступлении Украины. Нам также необходимо дать четкий сигнал людям стран "Восточного партнерства", что, кроме соглашений об ассоциации, может быть введен режим безвизового передвижения", – сказал Коваль.

Европарламентарий отметил, что на сегодняшний день политическое решение Совета ЕС, подписывать ли ассоциацию с Украиной, зависит от решения вопроса Юлии Тимошенко.

"Мы можем перенести соглашение. Но останется ли все еще политическая воля подписать его в ближайшем будущем? Мы рискуем ждать еще по меньшей мере два с половиной года", – считает он.

Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписано 28-29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Для этого ЕС поставил перед Украиной ряд требований, в частности, принятие законов о реформировании прокуратуры, о выборах народных депутатов и решение вопроса Юлии Тимошенко.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте считают, что Украине пока рано в Евросоюз". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования