укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2015, 14:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европе не готовы полностью разорвать диалог с Россией – член ПАСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/5881/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5881/13_tn.jpg Политика Леонид Емец считает, что российская сторона "не хочет ничего слушать"
<p>ПАСЕ приняла резолюцию по Украине. Фото: coe.int</p>
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине. Фото: coe.int

В Европе не готовы полностью разорвать диалог с Россией – член ПАСЕ

Леонид Емец считает, что российская сторона "не хочет ничего слушать"

Парламентская ассамблея Совета Европы не признала "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, чтобы оставить возможность продолжения диалога с Россией для прекращения войны в Донбассе. Об этом LB.ua заявил один из членов делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Леонид Емец.

"Во время обсуждения в комитетах (ПАСЕ) чувствовалось желание Европы оставить Россию в диалоге. С их точки зрения, Россия должна быть предметом этих переговоров как непосредственный участник и аннексии Крыма, и событий в Донбассе. Они считают, что без диалога теряется сама суть переговорного процесса. Мы же со своей стороны видим, что это не диалог, а монолог украинской и европейской стороны к России, которая не хочет ничего слушать. После выполнения Минских соглашений, освобождения Надежды Савченко и других военнопленных, можно сказать, что переговорный процесс начался", – заявил депутат.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы также приняла поправку к резолюции о полномочиях российской делегации, лишив Россию права голоса до апреля. В ответ делегация России покинула ПАСЕ до конца года.

Представители ПАСЕ, как следует из резолюции Ассамблеи, приняли такое решение из-за роста напряжения в Донбассе и ситуации в Крыму.

"Ассамблея выражает крайнюю обеспокоенность событиями на востоке Украины и осуждает роль России в подстрекательстве и эскалации этих событий", – говорится в документе. В тексте также отмечается "участие в конфликте на востоке Украины большого числа российских "волонтеров" и отсутствие со стороны российских властей каких-либо очевидных действий по прекращению этого участия, несмотря на его противоречие Уголовному кодексу самой РФ".

Читайте также: За что Россию лишили права голоса в ПАСЕ и что это даст Украине

Позже председатель Государственной думы Сергей Нарышкин подтвердил, что Россия на год приостановила работу в ПАСЕ в любых официальных формах, отметив, что через год вновь встанет вопрос о членстве в Совете Европе.

А политологи считают, что решение ПАСЕ говорит о "моральной поддержке" Европы, но не принесет существенных изменений в Донбассе.

"Не думаю, что это будет иметь какие-либо последствия для Украины. Линия, которую ведет Россия, никак не была скорректирована теми или иными решениями в ПАСЕ", – сказал Павел Верхняцкий в комментарии Сегодня.ua.

По мнению политолога Костя Бондаренко, "Украина получила моральную поддержку со стороны Европы, но решения ПАСЕ не являются обязательными к исполнению, они носят рекомендательный характер".

Читайте также:
Крымский вопрос, конфликт на Донбассе, свобода Савченко: что ПАСЕ требует от России
ПАСЕ озабочена количеством российских добровольцев в Донбассе
ПАСЕ отказалась признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями
ПАСЕ призывает Росссию вернуть Крым Украине
Порошенко поблагодарил ПАСЕ за поддержку Украины
Савченко должна быть освобождена через 24 часа – ПАСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европе не готовы полностью разорвать диалог с Россией – член ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: