В Европе считают постановление Рады "хорошей новостью"

21 Февраля 2014, 01:36

Глава МИД Литвы Линкявичюс назвал хорошей новостью голосование в Раде осуждающее силовые действия

<p><span>Штефан Фюле. Фото: ec.europa.eu</span></p>
Штефан Фюле. Фото: ec.europa.eu

 Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс называет "хорошей новостью" голосование в Верховной Раде Украины за постановление, в котором осуждаются силовые действия, и запрещается антитеррористическая операция СБУ.

"Хорошая новость из Рады – осуждают применение силы, отзывая антитеррористическую операцию", – написал Л.Линкявичюс на своей странице в Твиттере в ночь на пятницу.

В свою очередь, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле называет "значительной политической ответственностью" голосование в украинском парламенте, осуждающее силовые действия.

"В Украине важное голосование в Верховной Раде, предназначенные остановить насилие это – значительная политическая ответственность", – прокомментировал Ш.Фюле голосование в украинском парламенте постановления, в котором осуждаются силовые действия, приведшие к гибели людей, и которым запрещается проведение антитеррористической операции.

Как известно, в четверг вечером депутаты поддержали постановление, которое ставит целью приостановление огня и возвращение всех силовиков в казармы.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европе считают постановление Рады "хорошей новостью"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования