В Генпрокуратуре ищут "архивы Пшонки''

19 Мая 2014, 00:28

Замгенпрокурора Баганец просит для расследования предоставить ГПУ "архивы Пшонки"

<h1 class="title">В ГПУ ищут "архивы Пшонки'', чтобы доказать злодеяния прошлой власти.<span style="text-align: justify; font-size: 13px;"> Фото: dt.ua</span></h1>
В ГПУ ищут "архивы Пшонки'', чтобы доказать злодеяния прошлой власти. Фото: dt.ua

Заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, попросил лиц, у которых находится информация из архива экс-генпрокурора Виктора Пшонки, которая ранее была опубликована в СМИ, предоставить этот архив для расследования в генпрокуратуру.

"Этот факт сейчас есть предметом расследования генеральной прокуратуры. Мы пригласили к нам журналиста, который опубликовал эту публикацию в СМИ. Он видел оригиналы тех документов и сказал нам лишь то, что он их фотографировал. Следственным путем выяснили, что так называемые "архивы Пшонки" находится в распоряжении одного из военизированных формирований, которые принимали участие в событиях на Майдане. Мы ведем с ними диалог через адвокатов, через общественных деятелей и через прессу. На сегодняшний день, положительного результата нет", – сказал А.Баганец в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Также он в прямом эфире заявил: "Я обращаюсь к организаторам и руководителям этой группировки с тем, чтобы они предоставили в генпрокуратуру документы для дальнейшего изучения и расследования".

В конце марта в "Украинской правде" были опубликованы материалы из личного архива В.Пшонки, которые, по мнению А.Баганца, имеют большую важность, для расследования преступной деятельности предыдущей власти.

Сами документы были обнаружены в первые дни после побега экс-президента Украины Виктора Януковича в одном из особняков В.Пшонки.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генпрокуратуре ищут "архивы Пшонки''". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования