укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Апреля 2015, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генштабе РФ заявляют, что НАТО готовится к войне с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/6084/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6084/33_tn.jpg Политика Российские военные отмечают изменение направленности учебно-боевой деятельности объединенных вооруженных сил НАТО
<p>Валерий Герасимов. Фото: nahnews.com.ua</p>
Валерий Герасимов. Фото: nahnews.com.ua

В Генштабе РФ заявляют, что НАТО готовится к войне с Россией

Российские военные отмечают изменение направленности учебно-боевой деятельности объединенных вооруженных сил НАТО

НАТО на учениях теперь отрабатывает не борьбу с террористами, а войну с условным противником, в котором легко угадывается Россия. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, сообщает "РИА Новости".

"Количество учений, проводимых блоком (НАТО), за прошлый год повысилось практически в 1,8 раза. При этом наблюдается изменение направленности учебно-боевой деятельности объединенных вооруженных сил НАТО", — сказал Герасимов, выступая на Международной конференции по безопасности в Москве.

"Если в предыдущие годы в ходе учений отрабатывались в основном вопросы кризисного урегулирования и противодействия терроризму, то сегодня приоритет отдается решению задач в ходе военных действий с условным противником, в котором легко угадывается Российская Федерация", — подчеркнул он.

Как известно, в Северной Шотландим старны НАТО развернули масштабные учения Joint Warrior, в которых задействованы 55 военных кораблей и более 70 самолетов, 13 тысяч солдат, моряков и летчиков из 14 стран.

Руководство НАТО подтверждает, что целью учений является демонстрация силы альянса и успокоение его членов перед угрозой со стороны России, связанной с агрессией в Украине.

Новый глава Военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что Россия провела "широкую и щедрую" программу модернизации своих вооруженных сил и НАТО необходимо реагировать на это.

Павел сказал, что в 2013 году НАТО провел учения в странах Балтии и Польше с участием 6000 солдат, Россия в то же время в западной части страны проводила учения при участии, по меньшей мере, 38 тысяч военнослужащих.

"Эти учения были абсолютно несопоставимы", – сказал Павел.

Читайте также:
У границ Украины активизировались несколькотысячные войска НАТО
Нынешняя Россия опаснее Советского союза – экс-генсек НАТО
В Конгрессе США признали, что российская пропаганда способна дестабилизировать ситуацию в Европе
Новый глава Военного комитета НАТО призывает Альянс показать России свою силу
Барак Обама метит в миротворцы
Не стоит недооценивать НАТО - министр обороны Германии
Российских экспертов допустили на учения НАТО в Северной Шотландии
По оценкам НАТО, Россия может захватить Эстонию за четыре часа – Ильвес


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе РФ заявляют, что НАТО готовится к войне с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: