В Германии стала сенсацией партия с флагами "ДНР" и "ЛНР"

15 Марта 2016, 08:37

Правые радикалы поддерживают Россию и аннексию ею украинского Крыма


Партия "Альтернатива для Германии" стала сенсацией местных выборов – которые называли проверкой действующей политики Ангелы Меркель. "Альтернатива для Германии", которую называют экстремистской и право-популистской, празднует победу. На местных выборах в трех федеральных землях она обошла немало традиционных партий и стала третьей политической силой в двух регионах, а в восточногерманской Саксонии-Анхальт взяла вторую позицию, говорится в сюжете ТСН. Вместе с критикой США и ЕС "Альтернатива для Германии" призывает тесно сотрудничать с Россией.

В Германии подозревают, что Кремль поддерживает партию финансово. Перед выборами у этой политической силы появился анонимный спонсор, который профинансировал предвыборные плакаты и бесплатную газету. На демонстрациях в знак солидарности несли российские триколоры и даже флаги так называемых "ДНР" и "ЛНР".

На мероприятиях партии присутствовали российские дипломаты и гости из Москвы. "Мы против любых санкций в отношении России. И это не была классическая аннексия Крыма. Я всегда выражал понимание, что Крым завоевала для России Екатерина Великая и Крым российский. Потому что подарок Хрущева Украине в любом случае был непонятным шагом перемещения народов", – заявил вице-председатель партии Александр Гауланд.

Теперь эта партия присутствует уже в половине земельных парламентов Германии и вероятно пройдет в бундестаг уже на выборах 2017 года.

Как сообщалось, в Германии набирает популярность партия евроскептиков. Она выступает за запрет приема беженцев и закрытие границ. Лидер партии Фрауке Петри заявила, что "катастрофическая политика" правительства Ангелы Меркель в отношении мигрантов открыла глаза немцам.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии стала сенсацией партия с флагами "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования