В Госдепе США раскрыли главную цель санкций против РФ

12 Января 2016, 16:47

Влияние падения мировых цен на нефть было значительно большим, чем эффект от санкций, добавил чиновник

<p>Санкции против России продолжают действовать. Фото: peacekeeper.ru</p>
Санкции против России продолжают действовать. Фото: peacekeeper.ru

Цель санкций Запада в отношении России в долгосрочном давлении на Москву и не заключается в том, чтобы толкать ее с "экономического обрыва". Об этом заявил во вторник официальный представитель госдепартамента США, передает Reuters.

Ограничительные меры ЕС и США в отношении Москвы в 2014 году в связи с конфликтом в Украине "срезали" около 1,5% российского объема производства в 2015 году, сказал чиновник, ссылаясь на данные Международного валютного фонда.

Влияние падения мировых цен на нефть было значительно большим, добавил чиновник.

Издание отмечает, что речь идет о сокращении российской экономики на 3,8% в 2015 году.
"Прямое действие (санкций – ред.) весьма незначительно... примерно 1-1,5%. Косвенный эффект существенный", – сказал представитель госдепа США, добавив, что международные компании, которые ранее планировали 20-летние инвестиции в Россию сократили этот срок до пяти лет.

"Санкции предназначены не для того, чтобы подтолкнуть Россию с экономическому обрыву. Это было бы плохо для российского народа", – сказал чиновник.
Издание отмечает, что Европейский Союз и Соединенные Штаты продержат экономические санкции в отношении России до конца июля 2016 года.

"Это означает, что российские компании не могут брать ссуды в банках ЕС и США и на рынках более чем на 30 дней, что ограничивает возможности производителей нефти, таких, как "Роснефть", привлекать инвестиции", – говорится в сообщении.

"Из того, что мы знаем и из разговоров с участниками рынка, другие страны не преодолеют таких условий", – сказал чиновник, добавив, что Китай предложил определенное финансирование с высокой процентной ставкой и с более короткими сроками погашения.

Как известно, западные страны ввели санкции против РФ в ответ на незаконную аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе США раскрыли главную цель санкций против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования