укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Июня 2015, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдуме предлагают "ответить" на новые санкции Канады http://www.segodnya.ua/img/article/6276/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6276/11_tn.jpg Политика Пушков отметил, что в западном альянсе Канада принадлежит к группе наиболее антироссийских государств
<p>Алексей Пушков. Фото: архив</p>
Алексей Пушков. Фото: архив

В Госдуме предлагают "ответить" на новые санкции Канады

Пушков отметил, что в западном альянсе Канада принадлежит к группе наиболее антироссийских государств

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков предлагает разработать комплекс ответных мер на санкции, которые ввела Канада против России, сообщает "РИА Новости".

"Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде. Канада является наиболее антироссийским государством сегодня, пожалуй, и в западном альянсе принадлежит к группе наиболее антироссийских государств и, безусловно, в "Большой семерке". Мы знаем премьер-министра Канады, который говорил о том, что Россия вообще не может никогда быть членом этой организации, то есть который развивал этот тезис о необратимости конфронтации между Россией и Западом", — сказал Пушков на заседании Госдумы.

"Как представляется на это надо ответить. Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью", — подчеркнул депутат.

По его мнению, правительство Канады "стремится повысить свою весьма малозаметную роль в международных делах, свой объективный недостаток веса и авторитета повышенной активностью в области санкционной политики".

Как известно, ранее Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и 3 физических лиц. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера.

Также Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

Согласно сообщению МИД Канады, в расширенный санкционный список вошли российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

В перечень внесены предприятия "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Санкции также затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Из физических лиц в "черный список" вошли российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Таким образом, в списках Канады – уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами", – отмечается в заявлении премьера.

Читайте также:
ИноСМИ об Украине: интервью с Януковичем, международный трибунал по "Боингу" и предупреждения НАТО
Под дополнительные экономические санкции Канады попали "Газпром" и "Транснефть"
Россияне рассказали, на чем им приходится экономить из-за санкций Запада
Как Запад реагирует на Россию: между изоляцией и сдерживанием
В России придумали санкции против Coca-Cola и Pepsi
Итоги недели в мире: НАТО и США отправляют войска в ЕС. В Армении — протесты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме предлагают "ответить" на новые санкции Канады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: