укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2016, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдуме РФ отреагировали на приезд Савченко в Москву http://www.segodnya.ua/img/article/7639/2_main.1477474799.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/2_tn.1477474799.jpg Политика В России не прочь пригласить украинского политика на российское телевидение на одну из политических программ
Надежда Савченко. Фото: Facebook
Надежда Савченко. Фото: Facebook

В Госдуме РФ отреагировали на приезд Савченко в Москву

В России не прочь пригласить украинского политика на российское телевидение на одну из политических программ

Народный депутат Надежда Савченко могла приехать в Москву ради пиара, а также, чтобы показать, что в РФ не так опасно ездить. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников, передает РИА Новости.

В первую очередь политик увидел в приезде Савченко не поддержку земляков в суде агрессора, а самопиар.

"Я думаю, что в основе, конечно, пиар. Видимо, не достает ей (Савченко – Ред.) какой-то известности и поводов для того, чтобы о ней вспоминали там, на родине. Вот она решила приехать сюда. С другой стороны — показать всем, что, в общем, это не так опасно, как может показаться многим", – сказал Калашников.

Также он отметил, что готов пригласить Савченко поучаствовать в одной из программ на российском телевидении.

"Я бы пригласил ее на телевидение наше. И первый, и второй канал часто приглашают разного рода политических противников, которые не согласны с точкой зрения России. Она годится на такую роль",- добавил российский политик.

По его словам, приезд Савченко в РФ показывает украинскому обществу, что "в России и с доступом к СМИ, и с возможностью выступать в судебных органах все в порядке".

Напомним, Надежда Савченко прилетела в Москву, где она планирует посетить заседание Верховного суда России по рассмотрению апелляционной жалобы украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сказала сама нардеп, она решила прилететь в РФ для того, чтобы поддержать украинцев в суде. Также она говорила, что предлагала другим народным депутатам последовать ее примеру, однако в Москву прибыла без них.

В свою очередь адвокат Николай Полозов заявлял, что для Савченко нет юридических препятствий на пересечение российской границы и въезд ей не запрещен в Россию.

Читайте также:
На суд над Карпюком и Клыхом в РФ Савченко пришла в вышиванке
Савченко не въехала бы в Россию без гарантий на высоком уровне – Фейгин
Вера Савченко рассказала, как ее сестра добиралась в Москву
Фейгин о поездке Савченко в Москву: "Выглядит это странно"
В СБУ допросили Савченко
Савченко обнародовала е-декларацию: наличка, акции и машины
Савченко про обыски у Журналистки Бабич в РФ: "Это продолжение войны"
Савченко прокомментировала отказ РФ выдать Сенцова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ отреагировали на приезд Савченко в Москву". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: