укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Февраля 2014, 20:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдуме все еще считают Януковича легитимным президентом http://www.segodnya.ua/img/article/4987/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4987/76_tn.jpg Политика В то же время Слуцкий подчеркнул, что Россия выступает за территориальную целостность Украины
<p><span>Виктор Янукович, фото president.gov.ua</span></p>
Виктор Янукович, фото president.gov.ua

В Госдуме все еще считают Януковича легитимным президентом

В то же время Слуцкий подчеркнул, что Россия выступает за территориальную целостность Украины

Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявляет, что в России считают Виктора Януковича по-прежнему легитимным президентом.

"Мы считаем, что Виктор Янукович по-прежнему легитимный президент в Украине. Он не подписывал Конституцию 2004 года, следовательно, в правовом поле Украины у нас нет сегодня Конституции 2004 года как действующей и, соответственно, легитимность так называемых принятых законов в Верховной Раде Украины в последние дни для нас под большим вопросом", – заявил Л.Слуцкий во вторник в Симферополе на встрече с членами Крымского коалиционного совета российских соотечественников, которая прошла в крымском представительстве Россотрудничества.

В то же время Л.Слуцкий подчеркнул, что Россия выступает за территориальную целостность Украины: "Мы за территориальную целостность Украины. Мы понимаем, что отсюда всех русских не увезешь, да это ни в коем случае нам и не надо. Русские должны остаться там, где они жили испокон веков, там, где они хотят и дальше жить, а не там, куда их хотят выгнать все эти киевские деятели".

Депутат Госдумы признал, что это будет непростой задачей. "На нас реагируют очень непросто. Сейчас в Киеве идет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Александра Турчинова (уже прошло), именно под вывеской сепаратизма в Крыму и в частности в Севастополе. Но я думаю, что по всем этим вопросам мы вместе с вами найдем адекватные меры реагирования. Мы будем теснее сотрудничать с вами в культурной, гуманитарной и любой другой плоскости со всеми организациями гражданского общества", – подчеркнул Л.Слуцкий, обращаясь к своим собеседникам.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года. За такое решение проголосовали 328 депутатов.

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности. Второе – назначить внеочередные выборы президента Украины ан 25 мая 2014 года", – зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Согласно Конституции Украины, вступившей в силу 23 февраля, в отсутствие президента Украины спикер Верховной Рады исполняет обязанности главы государства.

25 февраля парламент уполномочил исполняющего обязанности главы государства, спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова подписывать законы, принятые с 21 февраля до избрания нового президента.

Читайте также:
10 основных событий последней недели в Украине
Решение о суде над Януковичем примет прокурор Международного уголовного суда
Януковича разыскивают по статье об убийствах - Махницкий
Бывший сайт Януковича переделали под Турчинова
Главный милиционер Черниговской области показал дачу
Польша предложила направить западные счета Януковича в экономику
Клюев встретился с Януковичем и подал в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Янукович
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме все еще считают Януковича легитимным президентом ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: