укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
9 Сентября 2016, 09:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ готовы снять неприкосновенность с некоторых депутатов http://www.segodnya.ua/img/article/7502/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7502/97_tn.jpg Политика Прокуратура просит изменить Регламент ВР
ГПУ просит Раду изменить Регламент. Фото: О. Иващенко
ГПУ просит Раду изменить Регламент. Фото: О. Иващенко

В ГПУ готовы снять неприкосновенность с некоторых депутатов

Прокуратура просит изменить Регламент ВР

Генеральная прокуратура Украины готова внести представление о снятии неприкосновенности некоторых нардепов, но ждет изменений в Регламент Рады, которые пресекут их побег из Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Он анонсировал представление о снятии неприкосновенности с депутатов, но для этого парламент должен помочь.

"Как только мы обеспечим принятие тех или иных поправок в Регламент Верховной Рады, которые сделают невозможным, скажем, выезд народного депутата после подачи на него ходатайства о задержании, снятия депутатской неприкосновенности, вы увидите новые фамилии", – отметил Енин.

Он подчеркнул, что ГПУ "не является субъектом законодательной инициативы, но, тем не менее, мы активно работаем с депутатским корпусом в этом направлении".

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко просил Раду разрешить забирать загранпаспорта у депутатов еще до снятия неприкосновенности, что не позволило бы беглецам выехать с территории Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Petit Andre
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ готовы снять неприкосновенность с некоторых депутатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: