укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Ноября 2015, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали, куда везут задержанную Лукаш http://www.segodnya.ua/img/article/6647/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6647/33_tn.jpg Политика Завтра бывшему министру выберут меру пресечения
<p>Елена Лукаш. Фото: minjust.gov.ua</p>
Елена Лукаш. Фото: minjust.gov.ua

В ГПУ рассказали, куда везут задержанную Лукаш

Завтра бывшему министру выберут меру пресечения

В Генпрокуратуре заявили, что Елену Лукаш  везут к следователю, а в пятницу, скорее всего, суд будет избирать ей меру пресечения.

Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

Он напомнил, что ГПУ осуществляет расследование производства по подозрению в совершении преступления по статье 191 ч 5 УК, то есть завладение средствами госбюджета, находясь на должности министра юстиции. Позднее Лукаш была объявлена в розыск, поскольку не было установлено место его пребывания.

"СБУ сегодня сообщила, что они задержали Елену Лукаш. В настоящее время ее доставляют к следователю", – отметил Горбатюк и добавил, что у следователя ей будет сообщено о подозрении.

"Скорее всего, завтра суд будет выбирать Лукаш меру пресечения", – добавил он.

Он не уточнил, где именно была задержана Лукаш и при каких обстоятельствах, отметив, что всю эту информацию им должно предоставить СБУ.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала Елену Лукаш.

Напомним, в 2013-2014 годах Лукаш занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции Украины.

Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Лукаш по подозрению в расстреле активистов На Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.

В марте Евросоюз и Канада объявили, что Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

28 мая 2015 года Генпрокуратура Украины обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

10 сентября 2015 года СБУ объявила Лукаш в розыск. По данным СМИ, она находилась в России.

Читайте также:
СБУ объявила в розыск бывшего министра юстиции Украины
Печерский суд арестовал 3 квартиры экс-министра Лукаш
Экс-министру юстиции Украины Елене Лукаш объявлено о подозрении – ГПУ




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, куда везут задержанную Лукаш". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: