укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2014, 13:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали о махинациях группы Сергея Курченко http://www.segodnya.ua/img/article/5049/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5049/6_tn.jpg Политика В преступных схемах были задействованы руководители ряда министерств, утверждают в ведомстве
<p><span>Сергей Курченко объявлен в розыск. Фото: metalist.ua</span></p>
Сергей Курченко объявлен в розыск. Фото: metalist.ua

В ГПУ рассказали о махинациях группы Сергея Курченко

В преступных схемах были задействованы руководители ряда министерств, утверждают в ведомстве

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что бизнесмен Сергей Курченко создал преступную организацию, в состав которой вошли около 20 человек, среди которых – бывшие руководители ряда министерств и ведомств.

"Группа следователей Генеральной прокуратуры Украины в течение последних двух недель начала расследование по факту создания миллиардером Сергеем Курченко в 2009 году преступной организации", – сказал на брифинге в Киеве и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Читайте также: Курченко удивлен санкциями ЕС и говорит, что все заработал честно

Он подчеркнул, что в состав этой группы входили около 20 человек, "среди которых бывшие руководители ряда министерств – Минэнерго, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, МВД, Миндоходов и СБУ".

"Кроме того, деятельность этой преступной организаций прикрывалась известными первыми лицами министерств и ведомств. Их имена пока что мы не можем называть в интересах следствия. Также в этих схемах участвовали ряд глав областных и государственных администраций. Деятельность этой преступной организации была направлена на незаконное завладение имуществом и средствами государственных учреждений, в частности, НАК "Нафтогаз Украины" и "Укргаздобыча", – отметил Махницкий.

"Установленная сумма ущерба составила более 1 млрд. грн. Хочу обратить особое внимание, что полученные незаконным путем средства были направлены на финансирование подавления мирных акций протеста в Киеве, в частности, финансирование так называемых "титушек", – отметил и.о. генпрокурора.

Читайте также: В МВД разоблачили нефтяную аферу Курченко

Напомним, Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение председателю наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергею Курченко. Его подозревают в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргазвыдобування". Компании Курченко, зарегистрированные в офшорах, подозреваются в торговле нефтепродуктами с использованием схем для уклонения от уплаты налогов.

Сергей Курченко прославился покупкой крупного медиа-холдинга UMH в прошлом году. Несмотря на то, что основатель UMH Борис Ложкин пытался убедить публику в рыночном характере сделки, многие эксперты заговорили о зачистке информполя под 2015 год в интересах бенефециаров группы компаний ВЕТЭК.

В декабре 2012-го стало известно о том, что Курченко стал собственником харьковского футбольного клуба "Металлист", выступающего в украинской Премьер-лиге.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали о махинациях группы Сергея Курченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: