укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 10:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали о судьбе конфискованных в Латвии 50 млн евро http://www.segodnya.ua/img/article/7516/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7516/21_tn.jpg Политика Теперь придется доказывать украинское происхождение денег
Вернуть деньги в Украину будет не просто. Фото: ru.golos.ua
Вернуть деньги в Украину будет не просто. Фото: ru.golos.ua

В ГПУ рассказали о судьбе конфискованных в Латвии 50 млн евро

Теперь придется доказывать украинское происхождение денег

Процесс возвращения украденных из Украины чиновниками времен Януковича 50 миллионов евро, которые были конфискованы латвийскими органами, не будет простым и затянется надолго. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

По его словам, не стоит питать надежды на скорое возвращение денег беглых украинских экс-чиновников из Латвии. Также он отметил, что еще нужно доказать, что эти деньги были выведены из Украины.

"Возврат денег – долговременный процесс. Поэтому ожидать, что одна поездка и одни переговоры позволят вернуть эти деньги в Украину, это было бы слишком обнадеживающе", – отметил Енин.

Также он рассказал, какие задачи ждут представителей ГПУ по сотрудничеству с латвийскими властями по данному вопросу.

"Не менее важной задачей является восстановление контактов с латвийскими коллегами, благодаря проявлениям формального подхода к выполнению запросов латвийских коллег, мы находимся на лучшей стадии нашего двустороннего сотрудничества в правовой сфере. Мы бы хотели обсудить вопрос выполнения наиболее важных запросов о правовой помощи, а также уточнения информации, которая появилась в СМИ (относительно конфискации средств – ред.) и которая, по моей информации, мягко говоря, не в достаточной мере корректна", – сказал он.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что в Латвии конфисковали 50 миллионов евро, которые принадлежат бывшим украинским чиновникам времен Януковича.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали о судьбе конфискованных в Латвии 50 млн евро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: