укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Декабря 2013, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали, зачем повторно допрашивали Попова http://www.segodnya.ua/img/article/4831/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4831/97_tn.jpg Политика Следствие сомневается в правдивости части показаний чиновника
<p><span>Генпрокуратура сомневается в правдивости показаний Попова. Фото: obozrevatel.com</span></p>
Генпрокуратура сомневается в правдивости показаний Попова. Фото: obozrevatel.com

В ГПУ рассказали, зачем повторно допрашивали Попова

Следствие сомневается в правдивости части показаний чиновника

Александр Попов, которого президент Виктор Янукович отстранил с должности главы Киевской городской государственной администрации, способствовал распространению материалов следствия по событиям в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве, что ставит под сомнения части его показаний. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Билоус.

По его словам, Главное следственное управление Генпрокуратуры проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерия Коряка.

"В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Попова. Следственным путем установлено, что именно Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний Попова. И в связи с этим, следователем путем были проверены все его свидетельства", – сказал Билоус, комментируя повторный вызов Попова на допрос в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры вручили Попову уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве. В пятницу, 13 декабря, Попов уже дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а 14 декабря президент Украины Виктор Янукович отстранил его с должности главы КГГА.

Читайте также:
"Беркутовцев", избивавших людей на Майдане, не найдут – Тягнибок
Попова снова вызвали в ГПУ
Клюев: Обвинения в мой адрес – провокация
Руслана о вызове в ГПУ: Повесток я не получала, но готова дать показания
Пшонка в Раде отчитается по разгону Майдана
ГПУ хочет допросить Руслану из-за жестокого разгона Майдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, зачем повторно допрашивали Попова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: