укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2015, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Греции опять заговорили об отмене антироссийских санкций http://www.segodnya.ua/img/article/6070/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6070/59_tn.jpg Политика По мнению греческого министра, ограничения вообще не достигли своей цели
<p>Афины критикуют санкции против Москвы. Фото: peacekeeper.ru</p>
Афины критикуют санкции против Москвы. Фото: peacekeeper.ru

В Греции опять заговорили об отмене антироссийских санкций

По мнению греческого министра, ограничения вообще не достигли своей цели

Европейские санкции против России усугубляют проблемы на континенте, и Греция готова помочь покончить с ними. Об этом заявил министр продуктивной реконструкции, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в интервью агентству Sputnik.

"Санкции, наложенные на Россию, являются неприемлемыми. Они вообще не достигли своей цели. Наоборот, я бы сказал, что они усугубляют проблемы на континенте. Эти санкции должны быть остановлены", – сказал он.

"Греция хотела бы сделать свой вклад в этом направлении", – отметил министр.

По его словам, Украина должна быть мостом сотрудничества между Россией и ЕС, а не очагом напряженности.

"Я считаю, что отношениям ЕС-РФ нужно больше смысла, больше диалога, чтобы Украина стала мостом сотрудничества, а не очагом напряженности или страной, которая способствует изоляции России", – заявил Лафазанис.

Напомним, после визита в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса президент РФ Владимир Путин предложил отменить санкции и антисанкции.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц предостерег Грецию перед визитом премьера Алексиса Ципраса в Москву от решений, которые могут противоречить общей политике ЕС в отношении РФ.

Как известно, Алексис Ципрас уже подвергал критике заявление глав государств и правительств стран-членов ЕС о необходимости расширения санкций по отношению к России.

Вместе с тем 29 января главы МИД стран ЕС на экстренном заседании приняли решение расширить санкционный список и продлить действие санкций против РФ.

По мнению главы фракции ЕНП в Европарламенте, соратника Меркель Манфреда Вебера, Греция серьезно рискует, когда заигрывает с Россией.

Читайте также:
В Брюсселе заявляют, что все страны ЕС единогласны в вопросе санкций против России
Глава Европарламента предостерег премьера Греции от необдуманных решений в Москве
В ближайшие 3-5 месяцев ситуация в Украине покажет, как будет выглядеть ЕС – Сорос
Греция и Венгрия укрепляют дружбу с Россией ради денег


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Греции опять заговорили об отмене антироссийских санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: