укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2015, 09:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Харькове подрались члены избиркомов http://www.segodnya.ua/img/article/6614/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6614/81_tn.jpg Политика Члены комиссий, которые стоят в горизбиркоме с 3 часов ночи, не поделили место в очереди
<p>В Украине прошли местные выборы</p>
В Украине прошли местные выборы. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Харькове подрались члены избиркомов

Члены комиссий, которые стоят в горизбиркоме с 3 часов ночи, не поделили место в очереди

В Харькове случилось несколько потасовок между членами комиссий, которые стояли в очереди в горизбирком для сдачи протоколов. Они пытались расхватать талоны с номерами в очереди, сообщает телеканал "112 Украина".

В городской избирательной комиссии пытаются принять протоколы городских участковых комиссий. Для того, чтобы сдать протоколы, некоторые члены комиссий стоят тут с 3 часов ночи.

Огромные очереди образовались после того, как с 6 утра протоколы начали принимать по специальным талонам.

На этих талонах обозначен номер в очереди. Раздавали талоны бессистемно, поэтому члены комиссий пытались выхватить их первыми, чтобы раньше сдать протоколы. Случилось даже несколько потасовок, одной женщине, председателю участковой комиссии вывернули руку, еще одному члену УИК помяли ребра, однако скорая помощь, к счастью, никому не понадобилась.

В здании горизбиркома находятся около 2 тыс. людей. Документы, которые привозят из участковой комиссии, должны сопровождать не менее трех членов комиссии и как минимум один милиционер. Люди, которые находятся здесь еще с ночи, спят прямо на полу, держат в руках пакеты с документами

По словам председателя комиссии, этот процесс может растянуться до суток, ведь принимают документы лишь 18 человек. На каждую комиссию уходит около 10 минут, поэтому о подсчете голосов нельзя будет говорить еще долго. Покинуть очередь никто из присутствующих не может, пока не сдаст протоколы, ведь за это им грозит уголовная ответственность.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы. Украинцы отдали свои голоса за местных депутатов всех уровней, а также глав сельских, поселковых и городских советов. Полномочия избранных представителей местной власти, вероятнее всего, продлятся два года, поскольку в случае завершения реформы по децентрализации украинцы должны будут избрать представителей местной власти с новыми полномочиями в 2017 году.

Читайте также:
Уголовные дела и курьезы с родственниками: как в Запорожской области прошли выборы
После выборов будут серьезные кадровые чистки — Луценко
Выборы-2015: в Одесской области открыли пять производств
Местные выборы в Украине: милиция занялась выборами в Мариуполе
Шкиряк увидел российский след в срыве выборов в Мариуполе
Харьковский избирком опаздывает с подсчетом протоколов
Ночь выборов в Киевской области: все нарушения
Это ж как надо уметь воровать, чтобы избираться на два года!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове подрались члены избиркомов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: