Главная Новости политики Новости политики
В Херсоне задержали шпионку из России, расстрелявшую украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/5114/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5114/13_tn.jpg Политика Девушка применяла огнестрельное оружие во время столкновений под Николаевской ОГА

В Херсоне задержали шпионку из России, расстрелявшую украинцев

9 Апреля 2014, 13:08

Девушка применяла огнестрельное оружие во время столкновений под Николаевской ОГА

<p>СБУ задержала в Херсоне российскую шпионку. Фото: altaynews.kz</p>
СБУ задержала в Херсоне российскую шпионку. Фото: altaynews.kz

8 апреля Служба безопасности Украины задержала гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении указывается, что задержанная Мария Коледа, 1991 г.р. прибыла в Херсон 4 апреля этого года. По словам Коледы, это уже девятое ее путешествие в Украину.

"В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах", – отмечено в сообщении.

Кроме того, по информации СБУ, 7 апреля Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской обладминистрацией, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек. После этих событий она, скрываясь, вернулась в Херсонскую область.

Оперативники установили, что 8 апреля Коледа доложила своему "куратору в РФ о наличии у активистов" самодельных взрывных устройств в "неограниченном количестве" и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 – из Новой Каховки) для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках.

"Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников Государственной пограничной службы Украины на границе Крыма с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход установленных пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину", – отметили в пресс-службе.

Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.

Как сообщили в СБУ, в настоящее время осуществляются соответствующие оперативно – следственные действия.

Ранее также сообщалось, что в Херсонской области был задержан местный житель, который пытался захватить Каховскую ГЭС.

Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне задержали шпионку из России, расстрелявшую украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования