В ходе расследования "газовой схемы" Онищенко арестовано имущество на 4 млрд грн – НАБУ

1 Июля 2016, 16:25

Арестованное имущество состоит из активов компании QUICKPACE LIMITED в Украине, которая связанная с деятельностью Онищенко

<p>Александр Онищенко. Фото: 5.ua</p>
Александр Онищенко. Фото: 5.ua

С самого начала расследования в уголовном производстве по так называемой "газовой схеме Онищенко" оказывается сопротивление как во время проведения следственных действий, так и при рассмотрении ходатайств в судах, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Учитывая такие факты, а также достаточные доказательства, убежден, Верховная Рада Украины должна принять решение и поддержать представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры в полном объеме", – отметил во время брифинга директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

2

Как сообщалось, 29 июня, комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организационной работы удовлетворил представление САП, согласованное с Генеральным прокурором Украины, по привлечению к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа. Вместе с тем, Верховная Рада должна проголосовать отдельно по каждому из пунктов: за привлечение к уголовной ответственности, за поимку и за арест.

3

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен. Установлена причастность к организации данной схемы народного депутата Александра Онищенко.

4

В НАБУ сообщают, что в ходе расследования "газовой схемы" при участии народного депутата Александра Онищенко было арестовано имущество на суму около 4 млрд гривен.

Арестованное имущество состоит из активов компании QUICKPACE LIMITED в Украине, которая связанная с деятельностью Онищенко.

Таким образом, были арестованы:

  • самолет, принадлежащий компании OSTEXPERT LIMITED;
  • денежные средства, изъятые во время обыска дома и в банковских сейфах, принадлежащих Постному в размере 180 тыс. евро, 250 тыс. долларов США и около 28 тыс. грн;
  • облигации внутреннего государственного займа номинальной стоимостью 74,63 млн долларов США;
  • денежные средства на банковских счетах в размене 747,87 млн долларов и около 252,181 млн гривен.

1

Вы сейчас просматриваете новость "В ходе расследования "газовой схемы" Онищенко арестовано имущество на 4 млрд грн – НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования