В ходе встрече с Коморовским и Пан Ги Муном Порошенко поднял тему миротворческой миссии на Донбассе

7 Мая 2015, 20:41

Стороны отметили отсутствие полного доступа для контроля отвода техники и прекращения огня

<p><strong><span style="font-size: large;">Порошенко на встрече с Коморовским и Пан Ги Муном, фото </span></strong>president.gov.ua</p>
Порошенко на встрече с Коморовским и Пан Ги Муном, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Брониславом Коморовским и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Гданьске в четверг отметил, что ООН должна играть большую роль в урегулировании ситуации на Донбассе и должна направить туда миротворческую миссию.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства в четверг, стороны обсудили ситуацию на Донбассе и отметили отсутствие полного доступа для контроля отвода техники и прекращения огня.

Генсек ООН отметил важность выполнения в полном объеме Минских договоренностей всеми сторонами и отметил важную роль П.Порошенко в мирном урегулировании ситуации.

П.Порошенко отметил, что в зоне конфликта сложная гуманитарная ситуация и отсутствующий доступ и возможность поставок украинской и международной гуманитарной помощи.

Как сообщает Центр новостей ООН, Пан Ги Мун на встрече отметил настоятельную необходимость установить долгосрочный прочный режим прекращения огня на Донбассе и призвал продвигать политические элементы соглашения.

"Три лидера обменялись мнениями по поводу продолжающегося конфликта в Украине. В ходе встречи Генеральный секретарь ООН призвал все стороны срочно и в полном объеме реализовать Пакет мер по выполнению Минских договоренностей", – отмечается в сообщении офиса пресс-секретаря ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "В ходе встрече с Коморовским и Пан Ги Муном Порошенко поднял тему миротворческой миссии на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования