В Кабмине рассказали, чего ждут от сегодняшней встречи Контактной группы в Минске

3 Августа 2016, 12:52

В правительстве надеются, что удастся договориться о прекращении огня на Донбассе

<p><span>Вадим Черныш. Фото: <span>"Радио Свобода"</span></span></p>
Вадим Черныш. Фото: "Радио Свобода"

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал, чего ждет от сегодняшней встречи в Минске, передает телеканал "112 Украина".

"Ожидания всегда одинаковы. Первый вопрос: достичь условий прекращения огня. Я ожидаю изобретения механизмов для безопасности гражданского населения. Если вопрос безопасности будет решен, мы перейдем к другим вопросам", – заявил Черныш.

По его словам, наиболее эффективно работает социально-экономическая группа.

"Она работает наиболее эффективно, там все время решается вопрос о функционировании инфраструктуры. Там очень много проектов, которые сегодня будут обсуждены. Там будет вопрос водоснабжения в Луганской области, функционирования железнодорожных перегонов по транспортировке угля, то есть перевозки с неподконтрольной территории на подконтрольную, которое происходит между одним и тем же предприятием. Поэтому эти вопросы будут на повестке дня сегодня", – отметил министр.

Как сообщалось, в Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине рассказали, чего ждут от сегодняшней встречи Контактной группы в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования