укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Апреля 2014, 01:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Канаде считают, что Россия хочет еще больше обострить ситуацию на Востоке http://www.segodnya.ua/img/article/5156/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5156/71_tn.jpg Политика Польша и Канада договорились о координации поддержки Украины
<p>На Востоке Украины сохраняется напряженная ситуация. Фото AFP </p>
На Востоке Украины сохраняется напряженная ситуация. Фото AFP 

В Канаде считают, что Россия хочет еще больше обострить ситуацию на Востоке

Польша и Канада договорились о координации поддержки Украины

Варшава и Оттава будут координировать совместные усилия по поддержке Украины. Об этом во время совместной пресс – конференции с канадским коллегой Джоном Бердом в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает УКРИНФОРМ.

"Нашим ответом на необходимость поддержки Украины является подписание заявления в деле координации действий по Украине и Восточной Европе", – заявил Сикорский.

Он проинформировал, что первые инициативы по поддержке Украины реализуются в рамках фонда международной солидарности и европейского фонда в поддержку демократии.

Глава МИД Канады отметил, что Оттава и Варшава будут активно сотрудничать для поддержки украинского народа.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Польшей, а также с другими друзьями, с другими союзниками для создания общего фронта в этой сфере", – отметил Берд.

Оценивая нынешнюю ситуацию в Украине, глава МИД Канады выразил мнение, что президент России Владимир Путин хочет продолжать дестабилизировать ситуацию в стране "путем экспорта провокаторов, особенно в восточных регионах". Он добавил, что Кремль сегодня пытается реализовывать "крымский сценарий" на Востоке Украины.

Между тем Сикорский назвал положительным факт, что украинская власть начала разбирать баррикады в Киеве, что является элементом выполнения Женевских обязательств. "Если бы русские сделали то же с людьми, на которых они влияют, то это был бы шанс на достижение деэскалации конфликта", – констатировал польский министр.

По его убеждению, если Россия использует события в Славянске для вторжения в Украину, то этот повод будет "абсолютно невероятным".

Читайте также:
За выборами президента в Украине будут следить 500 канадских наблюдателей
Россия угрожает Канаде экономическими санкциями
Канада готова усилить изоляцию России
Канада ввела дополнительные санкции против крымских чиновников
Канада выдворяет одного из дипломатов посольства России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Канаде считают, что Россия хочет еще больше обострить ситуацию на Востоке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: