укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2014, 10:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве могут пройти консультации в рамках Будапештского меморандума с привлечением других стран http://www.segodnya.ua/img/article/4998/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4998/68_tn.jpg Политика Украина не останется один на один с агрессией
<p>Украина не останется один на один с агрессией. Фото: day.kiev.ua</p>
Украина не останется один на один с агрессией. Фото: day.kiev.ua

В Киеве могут пройти консультации в рамках Будапештского меморандума с привлечением других стран

Украина не останется один на один с агрессией

Народный депутат фракции "Батькивщина", экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря заявляет, что рассматривается возможность проведения в Киеве консультаций на наивысшем уровне в рамках Будапештского меморандума с возможным вовлечением других стран.

"Рассматривается возможность того, чтобы в рамках Будапештского меморандума в Киеве в Украине состоялись консультации на наивысшем уровне. К этому могут быть привлечены другие страны. Мы видим сейчас координацию усилий на уровне ОБСЕ и ООН. Это значит, что Украина не останется один на один с этой неспровоцированной агрессией", – сообщил Немыря журналистам в парламенте в воскресенье.

По его словам, и.о. президента Александр Турчинов может в воскресенье дать распоряжение о создании "специальной группы высокого уровня" по международным вопросам и вопросам безопасности, в которую войдут опытные дипломаты и специалисты по безопасности. Как отметил депутат, эта группа будет служить помощью СНБО и соответствующим министерствам наладить связь и коммуникацию, разрабатывать стратегию в связи со сложившейся ситуацией.

Читайте также:
Что сейчас происходит в Крыму: прямые включения
Въезд в Крым заблокирован, все машины обыскивают
В Крыму украинским военным предлагают российские паспорта – Аваков
Сегодня в Киеве пройдет Народное Вече - "Украина и Крым - едины"

В тоже время, он подчеркнул, что Украина не должна в двустороннем порядке вести переговоры с РФ. "Это переговоры позиции слабости. Именно потому очень важным является, чтобы не только гаранты Будапештского меморандума, но и страны-члены СБ ООН, другие страны, в частности, страны ЕС, использовали все возможные инструменты. Консультации это только первый инструмент чтобы делать невозможным дальнейшую эскалацию", – подытожил Немыря.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве могут пройти консультации в рамках Будапештского меморандума с привлечением других стран". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: