В Киеве прокомментировали решение перенести "выборы" в "ДНР" и "ЛНР"

6 Октября 2015, 15:57

Украина настаивает на отмене итогов псевдовыборов в 2014 году

<p>Дарка Олифер. Фото: Facebook</p>
Дарка Олифер. Фото: Facebook

Украинская сторона приветствует заявление т.н. "ДНР" и "ЛНР" об отмене выборов 18 октября и 1 ноября. Об этом заявила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в Трехсторонней контактной группы Леонида Кучма Дарка Олифер.

"Вместе с тем, для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов "выборов" 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой", – написала она на своей странице в Facebook.

Олифер пояснила, что этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании избирательного законодательства Украины и с учетом требований ОБСЕ, что полностью соответствует Минским соглашениям и договоренностям, достигнутым лидерами стран "нормандской четверки в Париже 2 октября.

Как сообщалось, самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" согласились перенести собственные "выборы" на 2016 год.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве прокомментировали решение перенести "выборы" в "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования