Главная Новости политики Новости политики
В Киеве разукрасили лицо одиозному "свободовцу" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6622/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6622/78_tn.jpg Политика Мирошниченко облили зеленкой

В Киеве разукрасили лицо одиозному "свободовцу" (фото)

28 Октября 2015, 14:38

Мирошниченко облили зеленкой

<p>Игорь Мирошниченко</p>
Игорь Мирошниченко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Киеве под зданием Печерского суда бывшего народного депутата от "Свободы" Игоря Мирошниченко облили зеленкой. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Мирошниченко заявил, что намерен писать заявление в милицию, утверждая, что знает обидчика и тот имеет психические отклонения.

"Он в течение последних 6 лет меня преследует. Он приходил ко мне домой, тыкал документы, и милиция запретила ему приходить ко мне домой. Он терроризировал наши офисы уже не один год и продолжает это делать… У него психиатрическая экспертиза во Львове, он лежал в психиатрической больнице в середине 90-х годов", – заявил Мирошниченко.

По словам политика, нападавший работал на одном из телеканалов в коммерческом отделе, когда еще Мирошниченко был там журналистом.

"Он занимается тем, что шантажирует различные компании, с которыми сотрудничает. Меня шантажирует за то, что якобы я сотрудничал с коммунистами", – рассказал Мирошниченко.

190617

Отметим, что на Печерске Мирошниченко ждал начала заседания суда по делу "свободовца" Юрия Сиротюка. Сторона обвинения требует продления меры пресечения для него – до 7 января.

Мужчина, обливший зеленкой экс-нардепа, позже объяснил, зачем это сделал.

"Мирошниченко длительное время финансово сотрудничал с коммунистической редакцией газеты "Киевский вестник". Он откровенно врал украинцам, что продал свой дом физическому лицу. В договоре купли-продажи… четко указан реальный покупатель – ООО "Редакция газеты" Киевский вестник ". Меня удивляет, что "заслуженный журналист Украины", господин Мирошниченко не понимает, или делает вид, что не понимает, что ради собственной выгоды сотрудничал с палачами украинского народа – коммунистами. Кроме того, на это лицо открыто два исполнительных производства в Дарницком районе Киева на общую сумму более 5 млн гривен, но это не мешает политику ездить на дорогом внедорожнике, говорить телеканалам: "я хорошо зарабатываю" и т.д. Считаю, что граждане Украины имеют право требовать от политиков ответственности за свои поступки. Украинские политики должны находить в себе мужество и совесть для того, чтобы, запятнав собственное имя, уйти в отставку, положив на стол партбилеты и извинившись перед избирателями за то, что обещали и не выполнили. Этого требуют герои Небесной Сотни, которые отдали свои жизни ради перемен в этой стране", – написал он на своей странице в Facebook.

Мужчина также потребовал, чтобы "свободовец" предоставил документы, которые бы подтвердили, что он лечился от психического заболевания, "иначе экс-депутату от "Свободы" придется отвечать за клевету в суде, уверен, что добьюсь от этого лица опровержения недостоверной информации через суд".

При этом Гаранджа отметил, что у него есть к Мирошниченко три вопроса:

"1. Можете ли вы опровергнуть, что в исполнительной службе Дарницкого района города Киева есть два исполнительных производства в отношении вас на сумму более 5 миллионов гривен?

2. Может, вы можете подтвердить свои слова, что продали свой дом частному лицу, а не ООО "Редакция газеты "Киевский вестник"?

3. И наконец, может ли находиться в рядах ВО "Свобода" человек с такими двойными стандартами, как вы? Политика двойных стандартов в украинской политике должна отойти в небытие. И если политики этого не понимают, общество должно помочь им это сделать.

Р.S. Если Мирошниченко считает, что вышеуказанная информация является недействительной, вправе подать в суд за клевету", – подытожил он.

Напомним, Сиротюка арестовали как участника столкновений с правоохранителями под Верховной Радой 31 августа. Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде 60 суток ареста без возможности внесения залога. Таким образом, он будет находиться под арестом до 9 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве разукрасили лицо одиозному "свободовцу" (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования