В коалиции не могут согласовать вопрос языка для изменений в Конституцию – Павловский

29 Апреля 2014, 15:30

Каждый депутат имеет право на свою точку зрения, это не отразится на работе коалиции, считает депутат

<p>Андрей Павловский: "Свободу" и Партию регионов больше всего раздражает языковой вопрос</p>
Андрей Павловский: "Свободу" и Партию регионов больше всего раздражает языковой вопрос

Сегодняшняя несогласованность позиций членов коалиции по конституционным изменениям объясняется разными взглядами на языковой вопрос. Об этом "Сегодня.ua" сказал народный депутат "Батькивщины" Андрей Павловский.

"Каждая группа и каждый депутат имеют право на свою точку зрения и в соответствии с ней могут голосовать за или против. Те из коалиции, кто сегодня раскритиковал предложения Арсения Яценюка, соответственно, имеет другую точку зрения на вопросы. Это не отразится на работе коалиции. Просто может немного затягиваться конституционный процесс, пока не найдут общий язык и единство по этим вопросам. Переговоры идут, работа идет по согласованию изменений", – сказал Павловский.

Языковой вопрос он называет камнем преткновения в процессе согласования изменений в Конституцию.

"Партию "Свобода" и Партию регионов больше всего раздражает языковой вопрос, а именно – сколько у нас должно быть государственных языков. По другим вопросам можно найти взаимопонимание. Я думаю, что после президентских выборов все вопросы внесения изменений в Конституцию будут ускорены, и до конца года мы можем уже выйти на ее полное принятие", – уточнил он  в комментарии "Сегодня.ua".

Вы сейчас просматриваете новость "В коалиции не могут согласовать вопрос языка для изменений в Конституцию – Павловский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования