В коалиции возникли проблемы с выбором координатора

2 Сентября 2015, 10:50

Функции координатора, возможно, будет выполнять спикер

<p>У Гройсмана могут появится новые обязанности. Фото: КМУ</p>
У Гройсмана могут появится новые обязанности. Фото: КМУ

Парламентская коалиция пока не определилась со своим координатором. Об этом сказал в комментарии журналистам первый заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Он отметил, что есть "позиция Юлии Тимошенко, которая, согласно регламенту, должна стать координатором коалиции, – Юлия Владимировна высказала предложение, чтобы отойти от этой нормы и оставить пост координатора коалиции вакантным, и работать в формате, когда, по сути, функции координатора коалиции выполняет спикер".

Кононенко отметил, что сейчас по этому поводу идут консультации.

Он не исключает, что координатором коалиции может снова, согласно очередности, стать лидер фракции "БПП" Юрий Луценко.

Как сообщалось, коалиционным соглашением предусмотрено, что лидеры фракций коалиции по очереди три месяца подряд исполняют обязанности координатора коалиции. После этого срока полномочия автоматически переходят к следующей по численности фракции коалиции.

После лидера фракции Радикальной партии координатором должен стать лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, но если она отказывается, то тогда эти функции переходят к лидеру фракции "БПП" Луценко.

1 сентября Радикальная партия объявила о выходе из состава коалиции.

Вы сейчас просматриваете новость "В коалиции возникли проблемы с выбором координатора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования