В Краматорске члены ТИК уничтожили подписанные пустые протоколы – ОПОРА

15 Ноября 2015, 12:32

Наблюдатели фиксируют нарушения еще с вечера

<p>В Украине проходят повторные выборы. Фото: AFP</p>
В Украине проходят повторные выборы. Фото: AFP

На одной из участковых избирательных комиссий Краматорска члены комиссии накануне вечером подписали бланки протоколов подсчета голосов.

Об этом сообщает наблюдатель областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА.

"Вчера вечером на УИК №141040 члены комиссии для экономии времени решили подписать пустые бланки протоколов подсчета голосов. Сегодня утром двое представителей Краматорской городской территориальной избирательной комиссии выехали в участковую комиссию. В присутствии наблюдателей и журналистов члены ТИК уничтожили подписанные пустые протоколы, мелко их порезав, и членам УИК выдали новые бланки протоколов", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Краматорске фиксируются первые нарушения избирательного процесса. ПО данным УМВД Донецкой области, в горотдел полиции от граждан поступила информация о том, что на избирательном участке, расположенном в школе № 26, находится подозрительный человек, который по списку "контролирует" избирателей, пришедших на голосование.

В настоящее время общественный правопорядок в Краматорске обеспечивают около 400 сотрудников полиции. Проводятся специальные оперативные мероприятия по выявлению лиц, вынашивающих преступные намерения, которые могут спровоцировать угрозу общественной безопасности.

Напомним, в 29 городах Украины сегодня состоится второй тур мэрских выборов. На участках ждут горожан в большинстве областных центров и в нескольких городах с количеством избирателей более 90 тысяч.

Читайте также:
В Краматорске задержали командира "ДНР"
Избирательные участки в Украине в основном открылись вовремя
В Киеве глава избирательного участка пришла на работу пьяной
В Киеве к 8 утра не открылся один избирательный участок в больнице (обновлено)
Во Львове открылись и работают все избирательные участки
В Днепропетровской области открылись все избирательные участки


Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Краматорске члены ТИК уничтожили подписанные пустые протоколы – ОПОРА ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования