Главная Новости политики Новости политики
В Кремле отказались комментировать сообщения СМИ о том, что Порошенко предлагал Путину "забрать Донбасс" http://www.segodnya.ua/img/article/6057/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6057/14_tn.jpg Политика Песков подчеркнул, что никогда не комментирует содержание "закрытых" частей общения президента с участниками мероприятий

В Кремле отказались комментировать сообщения СМИ о том, что Порошенко предлагал Путину "забрать Донбасс"

6 Апреля 2015, 11:57

Песков подчеркнул, что никогда не комментирует содержание "закрытых" частей общения президента с участниками мероприятий

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию Forbes по поводу якобы имевших место высказываний президента Украины Петра Порошенко относительно Донбасса.

В понедельник в ходе общения Пескова с журналистами была затронута тема публикаций в Forbes о том, что на встрече с членами бюро правления РСПП президент РФ Владимир Путин якобы рассказал, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему (Путину) "забрать Донбасс" в состав России. При этом издание ссылалось на некий источник, знакомый с содержанием беседы Путина с членами бюро.

"Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести – рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь", – заявил Песков.

Песков подчеркнул, что никогда не комментирует содержание "закрытых" частей общения президента с участниками мероприятий.

Ранее российское издание "Forbes" со ссылкой на собственные источники сообщило, что президент РФ Владимир Путин во время встречи с бизнесменами 19 марта рассказал, что его украинский коллега Петр Порошенко якобы предлагал ему "забрать" Донбасс, а Путин заявил, что ему это не нужно, и посоветовал украинскому президенту либо признать Донбасс независимым, либо платить его жителям пенсии и другие соцвыплаты.

Спикер МИД Украины Евгений Перебинис, комментируя ситуацию написал в twitter: "Убирайтесь с Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле отказались комментировать сообщения СМИ о том, что Порошенко предлагал Путину "забрать Донбасс"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования