В Кремле прокомментировали слова Порошенко, который поблагодарил западных лидеров за отказ приехать в Москву на 9 мая

8 Мая 2015, 12:46

В РФ хотели бы, чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг по освобождению Украины от фашизма, отметил Песков

<p>Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru</p>
Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что он благодарен странам, отказавшимся от участия в параде в Москве 9 мая, передает "Русская служба новостей".

"Мы гораздо больше бы хотели, чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг по освобождению Украины от фашизма", – сказал Песков.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил глав государств за отказ присутствовать 9 мая на параде в Москве. "От имени народа Украины, я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в этом параде цинизма", – заявил Порошенко.

Ранее в Москву на парад Победы отказались ехать президент Франции Франсуа Олланд, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши и Словении.

Также на 9 мая к Путину не поедут президент Венгрии Янош Адер, президент Черногории Филип Вуянович, президент Молдовы Николае Тимофти, президент Финляндии Саули Ниинистьо, президент Словакии Андрей Киска и президент Болгарии Росен Плевнелиев.

В то же время Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая, во время визита она проведет переговоры с Владимиром Путиным и вместе с ним возложит венки к могиле Неизвестного солдата.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле прокомментировали слова Порошенко, который поблагодарил западных лидеров за отказ приехать в Москву на 9 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования