укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2014, 20:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле считают, что до конца войны в Донбассе – еще не один год http://www.segodnya.ua/img/article/5540/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5540/54_tn.jpg Политика Для урегулирования конфликта на Донбассе руководству Украины предстоит титаническая работа, которая может продлиться не один год
<p><span>Сергей Иванов. Фото: pasmi.ru</span></p>
Сергей Иванов. Фото: pasmi.ru

В Кремле считают, что до конца войны в Донбассе – еще не один год

Для урегулирования конфликта на Донбассе руководству Украины предстоит титаническая работа, которая может продлиться не один год

Это следует из интервью главы администрации Кремля Сергея Иванова "Российской газете", пишет "Украинская правда".

Говоря о мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, Иванов отметил: "Что касается путей выхода, то важные шаги в этом направлении уже сделаны".

"Думаю, президент Порошенко стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна. Достигнутые договоренности позволили приостановить военные действия, хотя мир еще весьма хрупкий", – отметил он.

При этом он добавил: "Партия войны" на Украине никуда не делась, она очень и очень сильна".

"Но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх. Целый пакет законов, дающих шанс на урегулирование, на Украине уже принят. Полагаю, это даст импульс дальнейшему развитию мирного диалога", – подчеркнул Иванов..

Также, по его словам, руководству Украины предстоит титаническая работа.

"И сколько лет это займет, я не знаю. Но это задачи Украины, а не России", – заявил Иванов.

Кроме того, по его словам, "для того, чтобы те же" минские соглашения "были воплощены в жизнь, нужна масса согласований".

"Они могут кому сдаваться мелкими, но без них не добьешься главного. Дьявол, как известно, кроется в деталях", – отметил глава адмистрации Кремля.

Как известно, 19 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали Меморандум о выполнении протокола от 5 сентября, который состоит из 9 пунктов, ключевой из которых – полное прекращение огня и применения оружия.

В СНБО заявили, что Меморандум должен выполняться уже с 20 сентября. Однако по данным пресс-центра АТО, по состоянию на 21 сентября на Луганщине и Донетчине блокпосты и опорные пункты сил АТО подверглись артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелов с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 Град.

Накануне в НАТО заявили, что российские войска до сих пор не покинули территорию Украины, а "режим прекращения огня не действует".

Как заявил главнокомандующего сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлов, число российских военных на Украине за последнюю неделю сократилось, так как некоторые из них вернулись на территорию России. Однако они не вернулись домой, а до сих пор находятся в готовности "при необходимости" прибыть обратно в Украину.

В свою очередь министр финансов США Джек Лью заявил, что от России ожидают шагов в части урегулирования конфликта на востоке Украины до ноябрьского саммита G20.

Читайте также:
Россия хочет заморозить конфликт в Украине – Расмуссен
Генсек НАТО поставил крест на России
В России нарастает недовольство от действий Кремля в Украине – СНБО
Россия - явный участник конфликта на востоке Украины
У Путина обрадовались договоренностям в Минске о прекращении огня
Кремль не будет обнародовать телефонный разговор Путина и Баррозу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле считают, что до конца войны в Донбассе – еще не один год". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: