Главная Новости политики Новости политики
В Кремле теряют надежду относительно Минских договоренностей http://www.segodnya.ua/img/article/6217/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6217/13_tn.jpg Политика Шансов на реализацию мирного плана становится все меньше, заявил Песков

В Кремле теряют надежду относительно Минских договоренностей

6 Июня 2015, 17:09

Шансов на реализацию мирного плана становится все меньше, заявил Песков

<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле заявляют, что нынешняя эскалация конфликта на Донбассе уменьшает надежды на реализацию Минских соглашений, передает "Радио Свобода".

"Нынешнее крупномасштабное нарушение режима прекращения огня в Украине приводит к тому, что надежды на реализацию Минских договоренностей становятся все меньше", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщалось, на этой неделе ситуация на Донбассе обострилась. 3 июня вблизи Марьинки, что у Донецка, произошло масштабное за последние месяцы противостояние между украинскими военными и боевиками. В ОБСЕ подтвердили, что обстрелы из тяжелых вооружений, запрещенных Минскими мирными договоренностями, начали боевики. ЕС выразил обеспокоенность эскалацией конфликта на Донбассе и призвал Россию принять меры для снижения напряжения в регионе. Беспокойство по эскалации ситуации в Донбассе выразили и в США.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле теряют надежду относительно Минских договоренностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования