В Кремле заявили, что ситуация с "Мистралями" от них больше не зависит

2 Июня 2015, 14:50

Завтра президент Франции примет решение, и все разрешится, отметил Кожин

<p>Ветолетоносец "Мистраль". Фото: focus.ua</p>
Ветолетоносец "Мистраль". Фото: focus.ua

Ситуация с поставками французских кораблей "Мистраль" в Россию может разрешиться в течение лета. Об этом сказал журналистам помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, сообщает "РИА Новости".

"Я думаю, что в течение лета, к осени ситуация (с "Мистралями") уже должна разрешиться", — сказал Кожин журналистам.

"Вы знаете, она не от нас зависит, я не могу назвать вам число. Это же не от нас зависит. Завтра президент Франции примет решение, и все разрешится, это от них зависит. Мы хотели бы, чтобы это решилось бы вчера", — сказал Кожин журналистам.

Напомним, первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией в Украине.

Первоначально планировалось, что второй корабль "Севастополь" будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако как и в случае с первым кораблем решение о его поставке пока заморожено.

22 апреля на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что пока условия для поставки вертолетоносцев "Мистраль" России не сложились.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле заявили, что ситуация с "Мистралями" от них больше не зависит". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования