Мамчура и других плененных военных уже освобождают – Турчинов (Обновлено)

26 Марта 2014, 18:48

В Крыму начали освобождать захваченных военнослужащих

<p>В Крыму начали освобождать захваченных украинских военных. Фото: AFP</p>
В Крыму начали освобождать захваченных украинских военных. Фото: AFP

Освобождение четверых военнослужащих Вооруженных сил Украины, захваченных в Крыму, происходит прямо сейчас, заявляет спикер и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Были незаконно задержаны генерал-майор Воронченко, заместитель командующего ВМС Украины. Был задержан полковник Мамчур, комбат морской пехоты подполковник Делятицкий, и майор Ломтев, его заместитель. Я хочу убедить вас, что благодаря принятым нами мерам прямо сейчас происходит их освобождение, и я очень надеюсь, что уже завтра мы сможем увидеть их в Киеве", – сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Вместе с тем Турчинов заверил, что все освобожденные офицеры будут награждены за честь и отвагу.

"Все офицеры, которые мужественно себя проявили, будут награждены", – отметил он.

Также он заверил, что украинская власть не оставит без защиты ни одного офицера и ни одного солдата. "Все они будут вместе с нами дальше защищать Украину и я искренне благодарен всем, кто не сломался, кто продолжает достойно исполнять свои конституционные обязательства", – сказал Турчинов.

В то же время, супруга Юлия Мамчура Лариса пока информацию об освобождении мужа не подтвердила. Говорит, что сама ожидает новостей.

"Я сейчас не могу много говорить, жду звонка от мужа. Пока он на связь не выходил. Он без телефона. Как только ему дадут телефон, муж должен позвонить", – сказала Лариса Мамчур корреспонденту "Сегодня.ua" в телефонном разговоре.

Ранее сообщалось, во время последних штурмов и провокаций против украинских военных были захвачены генерал-майор Игорь Вороненко, полковник Юлий Мамчур, комбат морской пехоты Дмитрий Делятицкий и его заместитель майор Ростислав Ломтев.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Мамчура и других плененных военных уже освобождают – Турчинов (Обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования