В мае Кабмин рассмотрит вопрос о лицензировании книжной продукции из РФ

4 Мая 2016, 15:44

С таким предложением намерен выступить вице-премьер Кириленко

<p>Министр культуры Вячеслав Кириленко. Фото: kmu.gov.ua</p>
Министр культуры Вячеслав Кириленко. Фото: kmu.gov.ua

В мае на рассмотрение Кабинета Министров будет предложен законопроект о лицензировании книжной продукции из России. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

29 апреля состоялось первое заседание специально созданной рабочей группы при Госкомтелерадио, которая занимается наработкой закона об ограничении доступа российских книг антиукраинского содержания на рынок Украины. В составе комиссии – издатели, писатели, общественные деятели и эксперты.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, запрещать все российские издания – не правильно, а самым действенным и демократичным вариантом будет введение лицензирования на российскую книжную продукцию.

"В моих планах на протяжении двух недель, то есть в мае, предложить на рассмотрение Кабинета Министров законопроект о лицензирование книжной продукции, которая имеет происхождение из страны-агрессора. Если это научные издания, привезенные из России, то, безусловно, после лицензирования они должны доходить до потребителя. Если это подрывная, антиукраинская и пропагандистская книга, она не должна находиться на полках наших магазинов. Хочу подчеркнуть, что закон о лицензировании не будет распространяться на украинские и иностранные книги, а лишь на те, которые привезены из страны-агрессора", – сказал Вячеслав Кириленко.

Вы сейчас просматриваете новость "В мае Кабмин рассмотрит вопрос о лицензировании книжной продукции из РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования