укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2014, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Меморандуме согласия и мира размыли некоторые проблемные пункты – Чумак http://www.segodnya.ua/img/article/5218/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5218/52_tn.jpg Политика В окончательном варианте нет чрезмерной детализации децентрализации, говорит депутат
<p>Чумак пояснил, что изменили в меморандуме</p>
Чумак пояснил, что изменили в меморандуме

В Меморандуме согласия и мира размыли некоторые проблемные пункты – Чумак

В окончательном варианте нет чрезмерной детализации децентрализации, говорит депутат

В окончательном варианте проекта Меморандума согласия и мира исключили пункт о внеблоковом статусе Украины, а пункты о децентрализации и языке – размыли.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил нардеп от УДАРа Виктор Чумак.

"В окончательном варианте нет чрезмерной детализации децентрализации. Указано лишь, что будет установлен баланс между всеми ее ветвями – центральными и местными органами – это все конституционные нормы, которые мы не можем сразу записать в меморандум. Плюс – убрали внеблоковый статус и пункт о ликвидации государственных и районных администраций, это все еще вопрос конституционной реформы и еще рано об этом говорить", – сказал Виктор Чумак.

Нардеп добавил, что от нормы о русском языке остался только пункт, где говорится о гарантировании статуса русского языка Верховной Радой.

Как отметил в комментарии "Сегодня.ua" нардеп из группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук, именно УДАР настаивал на внесении изменений в предыдущий вариант меморандума.

"Я был готов голосовать еще за предварительный вариант, который был уже согласован, но у депутатов УДАРа возникли вопросы", – сказал он.

В тоже время некоторые депутаты сомневаются в дееспособности  документа.

"Есть некий документ, который будет принят, а дальше что? Я не уверен, что от него будет в дальнейшем толк", – сказал "Сегодня.ua" регионал Антон Яценко, добавив, что для сепаратистов этот документ – пустой звук.

Ранее и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов зачитал текст проекта меморандума в Верховной Раде. В нем, в частности, предусмотрено, закрепление статуса Украины как парламентско-президентской республики и гарантирование статуса русского языка.

После этого Рада приняла меморандум.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "В Меморандуме согласия и мира размыли некоторые проблемные пункты – Чумак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: